• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 01 ноября 2012 года Дело N 2-1060/2012
 

Именем Российской Федерации

01 ноября 2012 года г. Чита

Читинский районный суд Забайкальского края в составе

председательствующего судьи Кулаковой К.Л.,

при секретаре Вознесенской А.Г.,

с участием помощника прокурора Центрального района г. Читы Ермолиной Н.В.,

ответчика ООО «Полимер» - Директора ООО «Полимер» Кирдяшкина В.К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению заместителя прокурора Центрального района г. Читы в защиту интересов неопределенного круга лиц к ООО «Полимер» об обязании предоставить индивидуальные сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор обратился в суд с вышеуказанным иском, указав следующее: Прокуратурой Центрального района г. Читы проведена проверка по обращению заместителя начальника Управления Пенсионного фонда РФ (Государственное учреждение) в городе Чите Забайкальского края (межрайонное) Попова А.Г. о не предоставлении индивидуальных сведений страхователями по обязательному пенсионному страхованию в 2011 году.

В ходе проверки установлено, что ООО «Полимер» в Пенсионный фонд не были предоставлены индивидуальные сведения о начисленных и уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц за 3 квартал 2011 г. При этом страхователями уплачены страховые взносы за 3 квартал в размере 4920 рублей. Не предоставление ООО «Полимер» индивидуальных сведений о начисленных и уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц влечет невозможность распределения поступивших денежных средств на пенсионные счета застрахованных лиц. При этом определить круг лиц, работающих у указанного работодателя не представляется возможным ввиду того, что перечень работающих лиц не зафиксирован. Просит обязать ООО «Полимер» в течении 1 месяца со дня вступления в силу решения суда предоставить индивидуальные сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц на 3 квартал 2011 года в территориальный орган Пенсионного фонда, указав сведения о страховом стаже.

Директор ООО «Полимер» Кирдяшкин В.К. в судебном заседании исковые требования признал, предоставив суду письменное заявление.

Исследовав представленные материалы дела, заслушав заключение прокурора Ермолиной Н.В., полагавшей исковые требования удовлетворить, ответчика, суд считает исковые требования удовлетворить по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ, при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии с ч. 4 ст. 198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком, в мотивировочной части решения может быть указано лишь на признание иска и принятие его судом.

Судом установлено и подтверждается материалами дела, что ООО «Полимер» в Пенсионный фонд не были предоставлены индивидуальные сведения о начисленных и уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц за 3 квартал 2011 г. При этом страхователями уплачены страховые взносы за 3 квартал в размере 4 920 рублей. В соответствии со ст. 10 закона № 173-ФЗ и иных норм пенсионного законодательства, расчет страховой части трудовой пенсии может производиться только из сумм тех страховых взносов, которые фактически поступили в бюджет Пенсионного фонда и учтены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

Поскольку обязанность предоставлять индивидуальные сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц законом возложена на ответчика и на день вынесения решения в Пенсионный фонд указанные сведения не представлены, суд считает необходимым возложить на ответчика обязанность предоставить в территориальный орган Пенсионного фонда РФ в г. Чите индивидуальные сведения на застрахованных лиц за 3 квартал 2011 года.

Суд принимает признание иска ответчиком, поскольку принятие иска не нарушает прав третьих лиц и не противоречит действующему законодательству.

Таким образом, требования прокурора обоснованы и подлежат удовлетворению.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ суд

РЕШИЛ:

Исковые требования заместителя прокурора Центрального района г. Читы удовлетворить.

Обязать ООО «Полимер» в течение 1 месяца со дня вступления в силу решения суда предоставить индивидуальные сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц на 3 квартал 2011 года в территориальный орган Пенсионного фонда, указав сведения о страховом стаже.

Решение суда может быть обжаловано в течение одного месяца в Забайкальский краевой суд путем подачи апелляционной жалобы через Читинский районный суд.

Судья: Кулакова К.Л.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1060/2012
Принявший орган: Забайкальский краевой суд
Дата принятия: 01 ноября 2012

Поиск в тексте