• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 июня 2009 года  Дело N А53-12368/2008

Резолютивная часть определения объявлена 23 июня 2009

Полный текст определения изготовлен 30 июня 2009

Арбитражный суд Ростовской области в составе:

председательствующего О.В. Никоновой

судей С.С. Филимоновой, Е.В. Запорожко

рассмотрев дело по заявлению ОАО «Кагальницкое» о признании его несостоятельным (банкротом)

при участии:

от должника - представитель не явился, извещен (уведомление от 25.05.2009)___________

от конкурсного управляющего - представитель Маврина А.Ю., по доверенности от 27.04.2009____________________________________________________________________

от уполномоченного органа, кредиторов - представители не явились, извещены (уведомления от 25.05.2009)_____________________________________________________

установил: Открытое акционерное общество «Кагальницкое» обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

Решением Арбитражного суда Ростовской области от 14.01.2009 ОАО «Кагальницкое» признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство. Определением арбитражного суда от 03.03.2009 конкурсным управляющим утвержден Зеленченков Сергей Владимирович.

В судебное заседание представителем конкурсного управляющего представлен отчет о результатах конкурсного производства и заявлено ходатайство о завершении конкурсного производства.

Кредиторы и уполномоченный орган, надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного заседания, явку представителей в судебное заседание не обеспечили.

Выслушав объяснения представителя конкурсного управляющего, изучив материалы дела, суд установил следующее.

Сообщение о признании должника банкротом опубликовано в газете «Коммерсантъ» 31 января 2009 года.

Как следует из отчета конкурсного управляющего, последним сформирован реестр требований кредиторов должника, согласно которому кредиторы первой и второй очереди отсутствуют, установлены требования кредиторов третьей очереди: ИФНС по Мартыновскому району Ростовской области в размере 4738954 рубля 86 копеек, РРР «Сальский Кагальник» в размере 924086 рублей 90 копеек, ООО «Светлое время 2» в размере 181946 рублей 52 копейки, ООО «Альфа-1» в размере 58875 рублей 40 копеек, ООО «Альфа-2» в размере 1007 рублей, ООО «Альфа-3» в размере 234741 рубль 56 копеек, Радченко С.А. в размере 163028 рублей.

В ходе конкурсного производства согласно акту инвентаризации б/н от 19.01.2009 установлено наличие имущества: основных средств, перечисленных в инвентаризационной описи № 3 от 16.01.2009, товарно-материальных ценностей, перечисленных в инвентаризационной описи № 4 от 16.01.2009; произведена оценка имущества ОАО «Кагальницкое» - кирпич б/у - 39000 шт., доска брус б/у - 2 куб.м, стойки железные металлические - 2000 шт., плита - 600 шт., металлолом (неликвид, з/части) - 500 кг.

Согласно приказу № 6 от 31.03.2009 и акту № 1 списания социально-значимых объектов и объектов жилого фонда ОАО «Кагальницкое», последние списаны с баланса общества в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на данные объекты, невозможности получения данных документов, а также фактического отсутствия двух объектов.

Имущество, являвшееся предметом оценки, реализовано по договорам купли-продажи №№ 1, 2, 3, 4, 5 от 09.04.2009 на сумму 117060 рублей. Вырученные от реализации денежные средства направлены на погашение текущих расходов в процедуре банкротства (публикации о банкротстве, почтовые и банковские расходы, расходы на проведение оценки, вознаграждение конкурсного управляющего).

На собрании кредиторов 15 июня 2009 года отчет конкурсного управляющего о своей деятельности и результатах конкурсного принят к сведению, конкурсному управляющему поручено обратиться в арбитражный суд с ходатайством о завершении конкурсного производства ОАО «Кагальницкое».

Проанализировав представленные документы и позицию представителя конкурсного управляющего, суд считает целесообразным завершить конкурсное производство в порядке, определенном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Согласно представленному арбитражным управляющим отчету о результатах проведения процедуры конкурсного производства, должник не имеет денежных средств и имущества, что делает невозможным формирование конкурсной массы и удовлетворение требований кредиторов.

В связи с недостаточностью конкурсной массы, неудовлетворенные требования кредиторов, указанные в реестре требований кредиторов должника, в соответствии со статьей 142 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» следует считать погашенными.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьей 149 Федерального закона Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве), статьями 184-185, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Завершить конкурсное производство в отношении Открытого акционерного общества «Кагальницкое».

Конкурсному управляющему по истечении тридцати дней, но не позднее шестидесяти дней с даты получения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства представить указанное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Требования кредиторов, которые не были удовлетворены из-за недостаточности конкурсной массы, считаются погашенными.

С момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника полномочия конкурсного управляющего прекращаются, конкурсное производство считается завершенным.

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано до даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

     Председательствующий
     О.В. Никонова

     Судьи
  С.С. Филимонова

     Е.В. Запорожко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-12368/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Ростовской области
Дата принятия: 30 июня 2009

Поиск в тексте