• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 апреля 2009 года  Дело N А53-14288/2008

Резолютивная часть определения объявлена 22 апреля 2009г.

Арбитражный суд Ростовской области

в составе председательствующего Филимоновой С.С.

судей Никоновой О.В., Запорожко Е.В.

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Черножуковой Ю.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «МК-Холдинг».

при участии:

от должника: конкурсный управляющий Шахмина Т.А.

У С Т А Н О В И Л :

Ликвидатор общества с ограниченной ответственностью «МК-Холдинг» (далее по тексту - ООО «МК-Холдинг») обратился в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом).

Конкурсный управляющий представил отчет о результатах проведения конкурсного производства от 06.04.2009г., заключение о наличии (отсутствии) признаков фиктивного или преднамеренного банкротства от 18.03.2009г., анализ финансового состояния должника на 18.12.2008г., заявил ходатайство о досрочном завершении процедуры конкурсного производства.

В судебном заседании объявлялся перерыв с 16.04.2009г. до 22.04.2009г. до 12 часов 15 минут. По окончании перерыва судебное заседание продолжено.

Суд, рассмотрев материалы дела, установил, что с момента открытия конкурсного производства конкурсным управляющим были проведены все необходимые мероприятия, предусмотренные п.2 ст.126 Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», произведены действия, предусмотренные ст.129 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Решением Арбитражного суда Ростовской области от 18.12.2008 ООО «МК-Холдинг» признано несостоятельным (банкротом). В отношении должника открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре. Конкурсным управляющим утверждена Шахмина Татьяна Адамовна.

О введении процедуры конкурсного производства уведомлены государственные органы управления и контроля, а также все установленные кредиторы.

Из представленных конкурсным управляющим документов усматривается, что в рамках осуществления своих полномочий, в соответствии со ст. 129 Федеральным законом №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», конкурсным управляющим были направлены и оплачены данные для опубликования сведения о введении процедуры конкурсного производства в отношении ООО «МК-Холдинг» в газету «КоммерсантЪ». Объявление опубликовано 17.01.2009 года.

Кредиторы требования к должнику не предъявили.

В целях выявления имущества ООО «МК-Холдинг» конкурсным управляющим направлены запросы в государственные органы, осуществляющие регистрацию имущества.

Согласно сообщению об отказе в предоставлении запрашиваемой информации, выданному Управлением Федеральной регистрационной службы по Ростовской области, в Едином Государственном реестре прав записи о регистрации прав ООО «МК-Холдинг» отсутствуют.

ОГИБДД ОВД Первомайского района г.Ростова-на-Дону сообщило, что согласно учетной картотеки за ООО «МК-Холдинг», зарегистрированного по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.26 июня д.109/2 автотранспортных средств не значится.

По данным Военного комиссариата Пролетарского и Первомайского района г.Ростова-на-Дону, сведений о регистрации транспортной техники принадлежащей ООО «МК-Холдинг» не представляется возможным, поскольку организация на учете в военном комиссариате Пролетарского и Первомайского района г.Ростова-на-Дону не состоит.

МУПТИ и ОН сообщило, что за ООО «МК-Холдинг» право собственности на домовладения, квартиры, нежилые помещения, гаражи и садовые участки не зарегистрировано.

По данным Филиала № 6 Государственного учреждения Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, застрахованных работников, а также лиц имеющих право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованных в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, перед которыми ООО «МК-Холдинг» несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью не зарегистрировано.

ДИЗО г.Ростова-на-Дону сообщил, что между Департаментом имущественно-земельных отношений г.Ростова-на-Дону и ООО «МК-Холдинг» договорные отношения по аренде земли в установленном законном порядке не оформлялись

В результате проведённых мероприятий конкурсным управляющим установлено, что ООО «МК-Холдинг» каким-либо имуществом не обладает, дебиторскую задолженность установить не удалось, вследствие чего конкурсным управляющим сделан вывод о нецелесообразности дальнейшего проведения процедуры конкурсного производства.

Счет должника закрыт.

Суд, рассмотрев отчет конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства, признает конкурсное производство в отношении ликвидируемого должника ООО «МК-Холдинг» в соответствии со ст.149 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» подлежащим завершению.

Установленные требования кредиторов не могут быть удовлетворены по причине отсутствия имущества должника. В соответствии со статьей 142 Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» требования следует считать погашенными.

На основании изложенного, суд, руководствуясь статьей 149 Федерального закона от 26.10.2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Завершить конкурсное производство в отношении Общества с ограниченной ответственностью «МК-Холдинг» ОГРН 1076166001471, ИНН 6166060943, (344020, г.Ростов-на-Дону, ул.26 июня, 109/2.

Обязать конкурсного управляющего Шахмину Татьяну Адамовну в течение 5 дней с момента вынесения настоящего определения представить его в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Требования кредиторов, которые не были удовлетворены из-за недостаточности конкурсной массы, считаются погашенными.

С момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника полномочия конкурсного управляющего прекращаются, конкурсное производство считается завершенным, а должник - ликвидированным.

Определение о завершении конкурсного производства подлежит немедленному исполнению.

Определение Арбитражного суда о завершении конкурсного производства может быть обжаловано до даты внесения записи о ликвидации должника в Единый государственный реестр юридических лиц.

     Председательствующий
    С.С. Филимонова

     Судьи
  О.В. Никонова

     Е.В. Запорожко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-14288/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Ростовской области
Дата принятия: 29 апреля 2009

Поиск в тексте