• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 26 января 2009 года  Дело N А53-21608/2008

Резолютивная часть решения объявлена 20.01.2009

Арбитражный суд в составе судьи

Колесник И.В.

при ведении протокола судебного заседания

секретарем с/з Федыняк Е.В.

(лицо, которое вело протокол)

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

ГУ Управление ПФ РФ в

Кировском районе г. Ростова-на-Дону

к

индивидуальному предпринимателю Железняк Н.А.

о

взыскании штрафных санкций в размере 184 руб. 80 коп.

при участии:

от заявителя - представитель не явился;

от ответчика - представитель не явился;

установил:

открытом рассматривается заявление Государственного учреждения Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Кировском районе г. Ростова-на-Дону о взыскании санкций с предпринимателя, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, Железняк Николая Александровича в размере 184 рублей 80 копеек за нарушение Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Представитель заявителя в судебное заседание не явился. Заявлено ходатайство о рассмотрении дела без участия представителя.

Предприниматель в заседание не явился, отзыв на заявление не представил. Определение о времени и месте рассмотрения дела, направленное по известному суду адресу, вернулось в связи с истечением срока хранения заказной корреспонденции, что свидетельствует об уклонении от явки в суд предпринимателя. При таких обстоятельствах, в соответствии со статьей 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, предприниматель признается уведомленным о рассмотрении дела в суде.

Дело рассматривается в порядке статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Изучив и оценив материалы дела, суд установил следующее:

Предприниматель является плательщиком страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В нарушение статьи 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» индивидуальный предприниматель не представил сведения персонифицированного учета в орган Пенсионного фонда России за 2007 год. Факт нарушения зафиксирован в акте камеральной проверки № 641 от 23.04.2008.

Решением № 1307 от 16.05.2008 страхователь привлечен к ответственности за нарушение Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Плательщику страховых взносов направлено требование № 2154 об уплате штрафа в срок до 21.06.2008.

В связи с неисполнением требования в установленный срок, заявитель обратился в суд.

В соответствии со статей 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» № 27-ФЗ от 01.04.1996 страхователь по обязательному пенсионному страхованию представляет в орган Пенсионного фонда Российской Федерации один раз в год, но не позднее 1 марта сведения о страховых взносах и страховом стаже. Однако указанные сведения за 2007 год не представлены.

Статьей 17 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» предусмотрено, что нарушение установленного статьей 11 указанного закона срока предоставления сведений, влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации, что составляет 184,80 рублей.

Процессуальных нарушений при привлечении к ответственности за нарушение пенсионного законодательства не установлено.

В связи с этим суд пришел к выводу о том, что заявленные требования являются правомерными и подлежат удовлетворению.

В соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации госпошлина взыскивается с предпринимателя.

Руководствуясь статьями 167-170, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд,

РЕШИЛ:

Взыскать с предпринимателя, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, Железняк Николая Александровича, ИНН 616305449620, 19.04.1983 года рождения, место рождения - г. Ростов-на-Дону, проживающего по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный, д. 50, кв. 25, в доход Пенсионного фонда Российской Федерации штраф в размере 184 рублей 80 копеек.

Взыскать с предпринимателя, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, Железняк Николая Александровича, ИНН 616305449620, 19.04.1983 года рождения, место рождения - г. Ростов-на-Дону, проживающего по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный, д. 50, кв. 25, государственную пошлину в доход федерального бюджета в размере 500 рублей.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в течение одного месяца со дня его принятия.

Судья

Колесник И.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-21608/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Ростовской области
Дата принятия: 26 января 2009

Поиск в тексте