• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 26 октября 2009 года  Дело N А53-21784/2009

Резолютивная часть решения объявлена «19» октября 2009г.

Полный текст решения изготовлен «26» октября 2009г.

Арбитражный суд Ростовской области в составе:

судьи А.Д.Острянский

при ведении протокола судебного заседания судьей Острянским А.Д.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Открытого акционерного общества «Южная телекоммуникационная компания» (Ростовский филиал)

Обществу с ограниченной ответственностью «Евромаркет»

о взыскании задолженности за услуги электросвязи в сумме 38556 рублей 00 копеек.

при участии

От истца - представитель Платкову Н.А. дов. 261-14/166 от 23.12.2008г.

От ответчика - представитель не явился

Суд установил: взыскивается задолженность по оплате услуг электросвязи, предоставленных истцом ответчику на основании договора 73823 от 01 января 2009г.

Согласно правилам, установленным статьями 136 и 137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья, признав дело подготовленным, с учетом мнения сторон, решает вопрос о готовности дела к судебному разбирательству.

В связи с тем, что в деле достаточно представленных доказательств для рассмотрения спора по существу, представители истца и ответчика не возражают против окончания подготовки дела к судебному разбирательству и назначения судебного заседания, суд признает дело подготовленным к судебному разбирательству и заканчивает подготовку дела к судебному разбирательству.

Суд объявил о готовности дела к судебному разбирательству, с согласия представителей истца и ответчика, завершил предварительное заседание, перешел к судебному разбирательству и открыл судебное заседание в первой инстанции.

Истец поддержал заявленные требования.

Ответчик в судебное заседание не явился, отзыв на иск не представил. В материалах дела имеется конверт, направленный по юридическому адресу ответчика, который возвращен почтой с отметкой - нет такой организации.

В соответствии со ст. 123 АПК РФ, сторона о времени и месте рассмотрения дела считается извещенной надлежащим образом.

В порядке ст. 156 АПК РФ дело слушается в отсутствие представителя ответчика.

В заседании установлено, что между ОАО «Южная Телекоммуникационная Компания» Ростовский филиал в и ООО «Евромаркет» 01 января 2009г. заключен договор возмездного оказания услуг электросвязи 73823, в соответствии с которым истец оказывает услуги электросвязи, а ответчик оплачивает их в сроки, установленные договором.

Истец указывает, что ответчик обязательства, предусмотренные п.2.3.1. договора, не исполнил, сумма задолженности за период с апреля 2009г. по май 2009г. составила 38556 руб.25коп.

В соответствии со статьей 309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом, как это предусмотрено условиями самого обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В силу статьи 310 Гражданского кодекса РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В соответствии со ст.779 ГК РФ, по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по за­данию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуще­ствить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Таким образом, требование истца о взыскании задолженности в сумме 38556руб.25коп. суд признает обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Понесенные истцом при обращении в суд расходы по уплате госпошлины подлежат возмещению за счет ответчика в соответствии со ст.110 АПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 307, 309, 310, 314 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 167-170, 176 АПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Евромаркет» в пользу ОАО «Южная Телекоммуникационная Компания» Ростовский филиал 38556 рублей 25 копеек- задолженности, 1542 рублей 25 копеек - госпошлины.

Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия решения, а также в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа в течение двух месяцев с даты вступления решения по делу в законную силу через суд, вынесший решение.

Судья А.Д.Острянский

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-21784/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Ростовской области
Дата принятия: 26 октября 2009

Поиск в тексте