• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 27 октября 2008 года  Дело N А53-3354/2008

«20» октября 2008 года объявлена резолютивная часть решения

Арбитражный суд Ростовской области в составе:

председательствующего судьи Назаренко Р.М.,

судей Кандауровой Н.В., Суденко А.А.,

при ведении протокола судебного заседания судьей Назаренко Р.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании

Охранное предприятие «Скорпион»

к должнику Обществу с ограниченной ответственностью «Проммаш»

о признании несостоятельным (банкротом)

при участии:

от уполномоченного органа: по доверенности Яровая Н.С.

от должника: не явился

от временного управляющего: временный управляющий Чиликин К.Л.

от заявителя: не явился.

У С Т А Н О В И Л:

Общество с ограниченной ответственностью Охранное предприятие «Скорпион» (далее по тексту - кредитор, ООО ОП «Скорпион») обратилось в Арбитражный суд Ростовской области о признании несостоятельным (банкротом) Общество с ограниченной ответственностью «Проммаш» (далее по тексту - должник, ООО «Проммаш»).

В судебном заседании временный управляющий повторил доводы изложенные в отчете по результатам проведения процедуры наблюдения и ходатайствовал о признании должника банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства.

В судебном заседании представитель уполномоченного органа поддержал ходатайство арбитражного управляющего.

В судебное заседание должник, заявитель не явились, о времени и месте рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом, в связи с чем, суд, руководствуясь ст. 156 АПК РФ, рассматривает дело без их участия.

Выслушав мнения участников процесса, изучив и исследовав материалы дела суд установил следующее.

Определением Арбитражного суда Ростовской области от 28.04.2008 года в отношении должника введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Чиликин К.Л.

Временным управляющим представлен отчет по результатам процедуры наблюдения и заявлено ходатайство о признании должника банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства по упрощенной процедуре.

Судом установлено, что в ходе наблюдения временным управляющим, предприняты действия по установлению кредиторов, составлен реестр требований кредиторов, проведен анализ финансового состояния должника.

В газете «Коммерсант» 11.10.2008 года опубликованы сведения о введении в отношении должника процедуры наблюдения.

В результате проведенного анализа финансового состояния должника временным управляющим установлено, что должник неплатежеспособен, все коэффициенты имеют динамику ухудшения. Временным управляющим сделан вывод о том, что должник не имеет возможности восстановить свою платежеспособность в установление законом сроки. Имущества должника не достаточно для покрытия судебных расходов и выплату вознаграждения арбитражному управляющему. По результатам анализа финансового состояния должника временным управляющим сделан вывод о целесообразности перехода к упрощенной процедуре конкурсного производства, признаки фиктивного и преднамеренного банкротства временным управляющим не выявлены.

Как следует из отчета временного управляющего, согласно ответам полученным на запросы, направленные с целью поиска имущества должника, по информации МУП «ЦТМ» г. Новочеркасска, УВД г. Новочеркасска, «Ростовблтехнадзор» за ООО «Проммаш» автотранспорт, имущество не зарегистрировано.

Временным управляющим по результатам процедуры наблюдения ООО «Проммаш» сформирован реестр требований кредиторов, согласно которого:

задолженность перед кредиторами 1-й отсутствует;

задолженность перед кредиторами 2-й очереди отсутствует;

задолженность перед кредиторами 3-й очереди составляет 174 354 руб.

пени и штрафы составляют 1316,42 руб.

Временным управляющим 15.10.2008 года проведено первое собрание кредиторов должника на котором принят к сведению отчет временного управляющего, принято решение ходатайствовать перед Арбитражным судом Ростовской области о признании должника банкротом и открытии в отношении него процедуры конкурсного производства, по упрощенной процедуре, избрана для целей представления кандидатур арбитражных управляющих для утверждения кандидатуры конкурсного управляющего должника НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», установлено вознаграждение конкурсному управляющему в размере 10 000 рублей ежемесячно за счет имущества должника.

В соответствии со ст. 53 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» решение арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства принимается в случаях установления признаков банкротства должника, предусмотренных ст. 3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», при отсутствии оснований для оставления заявления о признании должника банкротом без рассмотрения, введения финансового оздоровления, внешнего управления, утверждения мирового соглашения или прекращения производства по делу о банкротстве.

В связи с тем, что должник неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, суд считает, что признаки банкротства должника, предусмотренные ст. 3 ФЗ «О несостоятельности» являются установленными.

Если при решении указанного вопроса выясняются обстоятельства, предусмотренные статьей 230 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве), арбитражный суд применяет положения о банкротстве отсутствующего должника.

По смыслу пункта 1 статьи 227 Закона о банкротстве заявление о признании отсутствующего должника банкротом может быть подано в арбитражный суд только конкурсным кредитором либо уполномоченным органом.

На основании ст. 230 Федерального закона от 26.10.2002 г. №127 «О несостоятельности (банкротстве)» положение о банкротстве отсутствующего должника, применяются и в случае, если имущество должника - юридического лица заведомо не позволяет покрыть судебные расходы в связи с делом о банкротстве или если в течение последних двенадцати месяцев до даты подачи заявления о признании должника банкротом не проводились операции по банковским счетам должника, а также при наличии иных признаков, свидетельствующих об отсутствии предпринимательской или иной деятельности должника.

При этом, как следует из ч. 2 ст. 227 Федерального закона от 26.10.2002 г. №127 «О несостоятельности (банкротстве)» заявление о признании отсутствующего должника банкротом подается только при наличии средств необходимых для финансирования процедур банкротства.

Как следует из пояснений временного управляющего и отчета, представленного по результатам процедуры наблюдения, введенной в отношении ООО «Проммаш», у должника отсутствует имущество, достаточное для покрытия судебных расходов и выплату вознаграждения арбитражному управляющему. Собранием кредиторов было принято решение ходатайствовать перед арбитражным судом об открытии в отношении должника конкурсного производства по упрощенной процедуре.

На основании вышеизложенного, суд полагает возможным признать должника банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство по упрощенной процедуре.

Руководствуясь статьями 52, 53, 124, 126, 230, 227 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ, статьями 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

Признать Общество с ограниченной ответственностью «Проммаш» ИНН 6150041624, расположенного по адресу: Ростовская область, г. Новочеркасск, пр. Платовский,69, несостоятельным (банкротом).

Открыть в отношении ООО «Проммаш» конкурсное производство по упрощенной процедуре как отсутствующего должника.

На срок до утверждения кандидатуры конкурсного управляющего возложить исполнение обязанностей конкурсного на арбитражного управляющего Чиликина Кирилла Леоновича, исполнявшего обязанности временного управляющего должника - ООО «Проммаш».

Установить конкурсному управляющему ежемесячное вознаграждение в размере 10000 рублей за счет имущества должника.

С даты вынесения настоящего решения наступают последствия, установленные статьей 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», в том числе:

- прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, если иное не предусмотрено Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»;

- исполнительные документы, исполнение по которым прекратилось в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», подлежат передаче судебными приставами - исполнителями конкурсному управляющему в порядке, установленном федеральным законом;

- снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника.

Взыскать ООО «Проммаш» в пользу бюджета Российской Федерации 2000 рублей расходов по уплате государственной пошлины.

Назначить судебное заседание по рассмотрению вопроса об утверждении кандидатуры конкурсного управляющего на 24 ноября 2008 г. на 10 часов 40 минут.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение месяца после принятия.

     Председательствующий
  Р.М. Назаренко

     Судьи
   Н.В. Кандаурова

     А.А. Суденко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-3354/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Ростовской области
Дата принятия: 27 октября 2008

Поиск в тексте