• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 15 марта 2012 года Дело N 7-21-108/12
 

15 марта 2012 года г. Владивосток

Судья Приморского краевого суда Зиганшин И.К., рассмотрев в судебном заседании жалобу Старцевой И.В. на решение судьи Фрунзенского районного суда г. Владивостока Приморского края от 31.01.2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

у с т а н о в и л:

постановлением заместителя командира ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку от 17.11.2011 года Старцева И.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Решением судьи Фрунзенского районного суда г. Владивостока Приморского края от 31.01.2012 года данное постановление оставлено без изменения, жалоба Старцевой И.В. - без удовлетворения.

Не согласившись с решением, Старцева И.В. подала жалобу, в которой просит постановление по делу об административном правонарушении от 17.11.2011 года и решение судьи от 31.01.2012 года отменить, ссылаясь на отсутствие в ее действиях события административного правонарушения.

В судебное заседание Старцева И.В. не явилась, о причинах неявки не сообщила и ходатайство об отложении слушания дела не заявила, поэтому учитывая, что Старцева И.В. извещена надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, считаю возможным рассмотреть жалобу в отсутствие заявителя.

Изучив доводы жалобы, материалы дела, полагаю, что оснований для отмены решения судьи не имеется.

Статья 12.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, что влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Пунктом 14.1 Правил дорожного движения РФ установлено, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Из материалов дела следует, что 13.11.2011 года в 17 часов 30 минут в районе ... Старцева И.В., управляя транспортным средством, не выполнила требование пункта 14.1 Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом в движении на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначенном соответствующими знаками.

Совершение Старцевой И.В. административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях, подтверждено протоколом об административном правонарушении от 13.11.2011 года, рапортом инспектора ДПС Шульженко Е.С., которые в силу статьи 26.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях отнесены к числу доказательств по делу об административном правонарушении.

Оценив все доказательства в совокупности, судья сделал обоснованный вывод о правомерности привлечения Старцевой И.В. к административной ответственности по статье 12.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Поэтому доводы жалобы об отсутствии события правонарушения являются несостоятельными и обоснованно отклонены судьей районного суда.

Составленный в отношении Старцевой И.В. протокол об административном правонарушении соответствует требованиям статьи 28.2 Кодекса РФ об административных нарушениях, и содержащие в нем данные позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело. Доводы жалобы в данной части не свидетельствуют о существенных нарушениях требований Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Процессуальных нарушений, которые могли бы повлечь отмену судебного решения, по делу не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

р е ш и л:

решение судьи Фрунзенского районного суда г. Владивостока Приморского края от 31.01.2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Старцевой И.В. оставить без изменения, жалобу Старцевой И.В. - без удовлетворения.

Судья И.К. Зиганшин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-21-108/12
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 15 марта 2012

Поиск в тексте