• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 04 мая 2012 года Дело N 7-21-190/2012
 

4 мая 2012 года город Владивосток

Судья Приморского краевого суда Ильиных Е.А., рассмотрев жалобу Звягинцева В.Ю. на решение судьи Арсеньевского городского суда Приморского края от 19 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

установила:

постановлением начальника МО УФМС РФ по Приморскому краю в Арсеньевском городском округе № от ... Звягинцев В.Ю. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 1500 рублей за проживание по недействительному паспорту (не обменял его в течение 30 суток по достижении 45 лет).

Решением судьи Арсеньевского городского суда Приморского края от 19 марта 2012 года данное постановление оставлено без изменения, жалоба Звягинцева В.Ю. - без удовлетворения.

Не согласившись с решением судьи, Звягинцев В.Ю. подал жалобу, в которой просит отменить постановление № от ... и решение судьи от 19 марта 2012 года в связи с существенными процессуальными нарушениями.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, полагаю, что оснований для удовлетворения жалобы и отмены решения судьи не имеется.

Отказывая в удовлетворении жалобы, судья исходил из того, что собранные и исследованные по делу доказательства свидетельствуют о наличии в действиях Звягинцева В.Ю. вины в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вывод суда является правильным.

Ответственность по части 1 статьи 19.15 КоАП РФ наступает за проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства.

Обязанность произвести замену паспорта по достижении гражданином 45-летнего возраста возникает в силу пунктов 7, 15 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 года № 828, в соответствии с которыми по достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.

Из материалов дела следует, что Звягинцев В.Ю., ... года рождения, обратился в межрайонный отдел УФМС России по Приморскому краю в Арсеньевском городском округе для замены паспорта ... , то есть по истечении установленного законом 30-дневного срока, поскольку обменять паспорт заявитель должен был до ... .

При таких обстоятельствах судья сделал правильный вывод о правомерности привлечения Звягинцева В.Ю. к административной ответственности по части 1 статьи 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Довод заявителя о том, что на письменное ходатайство о прекращении административного дела по части 1 статьи 19.15 КоАП РФ не было вынесено определение об отказе в его удовлетворении, является несостоятельным, поскольку протокол об административном правонарушении, а также действия заместителя начальника МО УФМС РФ по ПК в Арсеньевском городском округе по его составлению обжалованию в порядке Кодекса РФ об административных правонарушениях не подлежат.

Доводы жалобы о нарушении порядка выявления административного правонарушения, были проверены судьей и обоснованно, по мотивам, приведенным в решении, отвергнуты как несоответствующие действительности.

Процессуальных нарушений при производстве по делу об административном правонарушении, влекущих безусловную отмену принятого судом решения, не имеется.

Иные доводы жалобы не опровергают исследованных в суде доказательств, которые полно и объективно отражают событие административного правонарушения.

Учитывая, что нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями статьи 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, оснований для отмены постановления начальника МО УФМС РФ России по ПК в Арсеньевском городском округе № от ... и решения судьи Арсеньевского городского суда Приморского края от 19 марта 2012 года не имеется.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

решила:

решение судьи Арсеньевского городского суда Приморского края от 19 марта 2012 года оставить без изменения, жалобу Звягинцева В.Ю. - без удовлетворения.

Судья Е.А.Ильиных




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-21-190/2012
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 04 мая 2012

Поиск в тексте