• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 09 февраля 2012 года Дело N 7-21-40/12
 

09 февраля 2012 года г. Владивосток

Судья Приморского краевого суда Зиганшин И.К., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу защитника Миронова С.Г. - Кучеренко Д.В. на решение судьи Хасанского районного суда Приморского края от 20.12.2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Миронова С.Г.

у с т а н о в и л:

постановлением начальника КПП «Зарубино - морской порт» службы в пгт. Посьет Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю от 22.11.2011 года Миронов С.Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 300 рублей.

Решением судьи Хасанского районного суда Приморского края от 20.12.2011 года указанное постановление оставлено без изменения.

Не согласившись с решением, защитник Миронова С.Г.- Кучеренко Д.В. подал жалобу, в которой просит постановление и решение судьи отменить как незаконные и необоснованное, производство по делу прекратить за отсутствием в действиях Миронова С.Г. состава административного правонарушения.

В судебное заседание Миронов С.Г. не явился, о причинах неявки не сообщил и ходатайство об отложении слушания дела не заявил, поэтому учитывая, что Миронов С.Г. извещен надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, считаю возможным рассмотреть жалобу в отсутствие заявителя.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, прихожу к выводу об отсутствии снований для удовлетворения жалобы и отмены решения судьи.

Часть 1 статьи 18.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за нарушение установленных в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации, в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов правил учета, хранения, выхода из пунктов базирования и возвращения в пункты базирования, пребывания на водных объектах российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) или средств передвижения по льду.

Согласно статье 20 Закона РФ от 01.04.1993 года № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации» Российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства) и средства передвижения по льду, используемые в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, подлежат обязательному учету и хранению на пристанях, причалах, в других пунктах базирования. Может устанавливаться порядок выхода этих судов и средств из пунктов базирования и возвращения с уведомлением пограничных органов, ограничиваться время выхода, пребывания на водных объектах, удаления от пунктов базирования и берегов.

Как следует из материалов дела, 18.11.2011 года в 07 час. 05 мин. Миронов С.Г. осуществил выход в море на принадлежащем ему маломерном плавсредстве с бортовым номером № в районе залива Китовый в пятистах метрах от острова Мехельсона, где в соответствии с приказом ФСБ России от 10.07.2007 г. № 355 установлен пограничный режим. Выход в море был осуществлен без надлежащего уведомления пограничных органов, что является нарушением требований подп. 2 п. 3.5 Правил пограничного режима, утвержденных приказом ФСБ России от 10.09.2007 года № 458.

Правильно установив обстоятельства, имеющие значение для дела, и дав им надлежащую оценку с соблюдением требований статьи 26.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья обоснованно согласился с выводами административного органа о наличии в действиях Миронова С.Г. состава инкриминируемого ему правонарушения.

Довод жалобы о том, что Миронов С.Г. выход в море не осуществлял, не обоснован, поскольку его вина установлена собранными при производстве по делу об административном правонарушении доказательствами. Наказание Миронову С.Г. назначено в пределах санкции части 1 статьи 18.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

р е ш и л:

решение судьи Хасанского районного суда Приморского края от 20.12.2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Миронова С.Г. оставить без изменения, жалобу защитника Кучеренко Д.В. - без удовлетворения.

Судья И.К. Зиганшин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-21-40/12
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 09 февраля 2012

Поиск в тексте