• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 марта 2012 года Дело N 33-2087/2012
 

11 марта 2012г. город Владивосток

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего Ельницкой Н.Н.

судей Коржаковой Л.М., Степановой Е.В.

при секретаре Швецовой И.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании заявление администрации Дальнереченского городского округа к Мороз Н.Б., Мороз Е.В., Мороз Т.В., Мороз И.В., Мороз Д.В. о приостановлении исполнительного производства

по частной жалобе администрации Дальнереченского городского округа Приморского края

на определение Дальнереченского районного суда Приморского края от 23 января 2012 года, которым в удовлетворении заявления отказано.

Заслушав доклад судьи Коржаковой Л.М., судебная коллегия

Установила:

определением Дальнереченского районного суда от 23.11.2011г. изменен способ и порядок исполнения решения Дальнереченского районного суда от 15.08.2011г. о предоставлении жилого помещения, с администрации Дальнереченского городского округа в пользу Мороз Т.В., Мороз И.В., Мороз Д.В. взыскано 2575 861 рублей.

Администрация Дальнереченского городского округа обратилась в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства, возбужденного на основании вышеуказанного определения суда по тем основаниям, что 26.12.2011г. заявителем в суд подано заявление о пересмотре определения суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

В судебном заседании представитель администрации Дальнереченского городского округа настаивал на удовлетворении заявления.

Мороз Н.Б., Мороз Е.В., Мороз И.В. не согласились с заявлением, просят в удовлетворении заявления отказать.

Мороз Т.В. в судебное заседание не явилась, суд счел возможным рассмотреть дело в ее отсутствие.

Судом вынесено вышеуказанное определение, на которое представителем администрации Дальнереченского городского округа подана частная жалоба.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Как следует из материалов дела, определением Дальнереченского районного суда Приморского края от 23.11.2011г. изменен способ и порядок исполнения решения Дальнереченского районного суда Приморского края от 15.08.2011г., с администрации Дальнереченского городского округа в пользу Мороз Н.Б., Мороз Е.В., Мороз Т.В., Мороз И.В., Мороз Д.В. взыскано 2 575861 рублей, определение вступило в законную силу.

Отделом судебных приставов по Дальнереченскому ГО и МР на основании указанного определения суда возбуждено исполнительное производство.

Положения Федерального закона "Об исполнительном производстве" содержат исчерпывающий перечень оснований для приостановления исполнительного производства.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции обосновано отказал в приостановлении исполнительного производства, поскольку такого основания для приостановления исполнительного производства подача заявление о пересмотре определения по вновь открывшимся обстоятельствам законом не предусмотрено.

Исходя из изложенного, определение является законным, обоснованным, оснований для его отмены не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Определение Дальнереченского районного суда Приморского края от 23 января 2012 года оставить без изменения, частную жалобу администрации Дальнереченского городского округа - без изменения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2087/2012
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 11 марта 2012

Поиск в тексте