• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 марта 2012 года Дело N 33-2734/2012
 

28 марта 2012 г. г. Владивосток

судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе

председательствующего: Дорохова А.П.

судей: Ельницкой Н.Н., Важениной Н.С.

при секретаре: Кружилиной А.Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по ходатайству Ульяновой Г.Н. о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение Ленинского районного суда г. Владивостока от 10.11.2011г. по частной жалобе Ульяновой Г.Н.

на определение Ленинского районного суда г. Владивостока от 3 февраля 2012 г., которым в удовлетворении ходатайства отказано

Заслушав доклад судьи Ельницкой Н.Н., выслушав объяснения представителя Ульяновой Г.Н. - Стефанович А.А., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Решением Ленинского районного суда г. Владивостока от 10.11.2011 г. частично удовлетворены исковые требования Ульяновой Г.Н. к ООО «Росхолод-ДВ», ИП Гурской Т.П. о взыскании арендной платы, полностью удовлетворены встречные исковые требования ООО «Росхолод-ДВ», ИП Гурской Т.П. к Ульяновой Г.Н. о признании незаключенными договоров аренды от 01.04.2009 г.

10.01.2012 г. Ульяновой Г.Н. подана кассационная жалоба с ходатайством о восстановлении процессуального срока на подачу жалобы.

В судебном заседании представитель Ульяновой Г.Н. ходатайство поддержал, пояснил, что решение суда было получено им только 19.12.2011 г. Из-за сложности указанного гражданского дела и большого объема документов, кассационная жалоба подана с пропуском срока.

Представители ИП Гурской Т.П. ООО «Росхолод-ДВ», извещенные о дне рассмотрения ходатайства, в судебное заседание не явились.

Судом вынесено указанное определение, на которое Ульяновой Г.Н. подана частная жалоба.

Судебная коллегия, изучив письменные материалы дела, исследовав доводы частной жалобы, не находит оснований для отмены определения суда.

Нормы материального права применены судом правильно, процессуальных нарушений, влекущих безусловную отмену определения, не допущено.

Согласно ст. 338 ГПК РФ, кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен (ч. 1 ст. 112 ГПК РФ).

Из материалов дела усматривается, что 22.11.2011 г. Ульяновой Г.Н. было отправлено мотивированное решение Ленинского районного суда г. Владивостока от 10.11.2011 г. (л.д.93).

Представителем Ульяновой Г.Н. указанное решение было получено 19.12.2011 г., о чем имеется запись в справочном листе.

Кассационная жалоба поступила в Ленинский районный суд 10.01.2012 г., ... т.е. за пропуском срока на подачу кассационной жалобы.

При таких обстоятельствах суд обоснованно отказал Ульяновой Г.Н. в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы.

Доводы представителя Ульяновой Г.Н. о том, что он длительное время не мог получить мотивированное решение суда, опровергаются записью в справочном листе о получении решения суда представителем ООО «Росхолод-ДВ» 28.11.2011 г.

Допустимых доказательств уважительности пропуска срока на обжалование, в нарушение ст. 56 ГПК РФ Ульяновой Г.Н. не представлено.

Ссылка представителя Ульяновой Г.Н. на сложность и объем гражданского дела в обоснование причины пропуска срока на подачу кассационной жалобы, основанием для восстановления процессуального срока не является, в связи с чем доводы частной жалобы Ульяновой Г.Н. в этой части судом не принимаются.

Другие доводы частной жалобы судебной коллегией проверены, они не опровергают выводов суда первой инстанции и правовых оснований для отмены определения не содержат.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

О п р е д е л и л а:

Определение Ленинского районного суда г. Владивостока от 3 февраля 2012 года - оставить без изменения, частную жалобу Ульяновой Г.Н. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2734/2012
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 28 марта 2012

Поиск в тексте