• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 января 2012 года Дело N 22-293/2012
 

город Владивосток

16 января 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего судьи: Беляева В.А.

судей: Медведевой Т.И., Четвёркина С.В.

при секретаре: Денисове Д.В.

рассмотрела в судебном заседании 16 января 2012 года кассационную жалобу осужденного Барковского В.И.

на приговор Спасского районного суда Приморского края от 18 ноября 2011 года, которым

БАРКОВСКИЙ ВАЛЕРИЙ ИГОРЕВИЧ, родившийся ... в городе ... Приморского края, ранее судимый

18.08.2011 приговором Спасского районного суда Приморского края по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, -

осужден

по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности с наказанием по приговору от 18.08.2011 путём частичного сложения наказаний окончательно назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Беляева В.А., выступление защитника адвоката Шафорост Г.М. в обоснование доводов кассационной жалобы, мнение прокурора Тимошенко В.А., полагавшей кассационную жалобу оставить без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Барковский В.И. осужден за кражу чужого имущества, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденный Барковский В.И. не согласен с приговором суда, считает его необоснованным, указывает, что выводы суда основаны на противоречивых показаниях свидетелей, явка с повинной дана им под физическим воздействием со стороны сотрудников полиции, на момент задержания на похищенном мопеде был не он, а иное лицо, что также не учтено судом.

Проверив материалы дела, изучив доводы кассационной жалобы, возражения, судебная коллегия не усматривает оснований к отмене либо изменению приговора.

Все обстоятельства, при которых Барковским В.И. совершено преступление, исследованы судом полно, всесторонне и в приговоре изложены правильно.

Виновность Барковского В.И. доказана приведёнными в приговоре доказательствами и сомнений не вызывает.

Показания каждого из свидетелей судом проверены и сопоставлены между собой и другими доказательствами.

Показания Барковского В.И. в ходе судебного заседания и на предварительном следствии в приговоре приведены и им дана надлежащая оценка в соответствии с требованиями ст. 88 УПК РФ.

В результате суд расценил доказательства обвинения как допустимые и достоверные, а в совокупности - достаточные для обоснования вывода о виновности Барковского В.И.

Доводы кассационной жалобы о том, что явка с повинной получена незаконным путем, судом обсуждались и обоснованно отвергнуты с приведением мотивов принятого решения, вследствие чего явка с повинной признана допустимым доказательством.

Суд установил, что Барковский В.И. похитил мопед и распорядился им по своему усмотрению, поэтому доводы о том, что в момент задержания мопедом обладало другое лицо, не влияют на виновность Барковского В.И.

Действиям Барковского В.И. дана верная юридическая квалификация, основанная на установленных судом фактических данных и правильном толковании уголовного закона.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершённого преступления, данные о личности виновного, в качестве смягчающего обстоятельства учена явка с повинной, отягчающих обстоятельств не установлено.

То есть, наказание назначено с учетом требований закона, в том числе положений ст. ст. 60, 61 и 62 УК РФ, и отвечает принципу справедливости, оснований для смягчения не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377-378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Спасского районного суда Приморского края от 18 ноября 2011 года в отношении БАРКОВСКОГО ВАЛЕРИЯ ИГОРЕВИЧА оставить без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения.

Председательствующий судья:

В.А. Беляев

Судьи:

Т.И. Медведева

С.В. Четвёркин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-293/2012
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 16 января 2012

Поиск в тексте