• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело N б/н
 

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего Г.М.Сухоруковой

судей И.В.Балашовой

Е.Н.Савочкиной

при секретаре Орловой Н.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осуждённого Евсейчик Р.Ю. на приговор Спасского районного суда Приморского края от 21 марта 2012 года, по которому

Евсейчик Р.Ю. , ..., ранее судимый:

26.06.2002 г. ... по ч.1 ст.105 УК РФ к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. 15.05.2007 г. на основании Постановления ... от 04.05.2007 г. условно-досрочно на 2 года 5 месяцев 8 дней из ИК-№

16.06.2010 г. и.о. мирового судьи ... по ст.112 ч.1 УК РФ к 2 годам лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ на 3 года. 06.04.2011 г. Постановлением Мирового судьи судебного ... испытательный срок продлен на 6 месяцев.

- Осужден по ст.111 ч.1 УК РФ к 5 годам лишения свободы.

На основании ч.5 ст.74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору и.о.мирового судьи судебного ... от 16.06.2010 г.

В соответствие со ст.70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору и.о.мирового судьи судебного ..., мирового судьи судебного участка ... от 16.06.2010 г. и окончательно назначено наказание 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Савочкиной Е.Н., выступление адвоката Гончаренко А.А., поддержавшего доводы жалобы, мнение прокурора Плотниковой О.В., полагавшей приговор законным и обоснованным, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Евсейчик Р.Ю. осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В судебном заседании Евсейчик Р.Ю. согласился с предъявленным обвинением и поддержал заявленное в ходе предварительного следствия ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что ходатайство им заявлено добровольно и после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговор суда постановлен в особом порядке судебного разбирательства.

В кассационной жалобе и дополнениях к ней осуждённый Евсейчик Р.Ю. не согласен с приговором, поскольку суд не учёл показания потерпевшей Б. о том, что она сама спровоцировала драку и сама напоролась на нож. В ходе ссоры он не мог причинить вред потерпевшей, поскольку у него были поломаны две руки. Просит разобраться в обстоятельствах дела, вынести справедливое решение.

Государственный обвинитель Наливайко Е.В. с доводами, изложенными в кассационной жалобе осужденного, не согласен, просит оставить их без удовлетворения.

Судебная коллегия, изучив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, возражений, выслушав мнения участников судебного заседания, находит приговор законным и обоснованным.

В соответствии со ст.317 УПК РФ приговор, постановленный по правилам ст.316 УПК РФ не может быть обжалован в кассационном порядке по основаниям, предусмотренным п.1 ч.1 ст.379 УПК РФ, т.е. в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела.

В соответствии с ч. ч. 5, 8 ст. 316 УПК РФ при согласии подсудимого с предъявленным ему обвинением и при подтверждении им ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу.

Осужденный был согласен с предъявленным ему обвинением и по его ходатайству судебное заседание проведено без судебного разбирательства (протокол судебного заседания л.д.190), в связи, с чем несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела (на что указывается в кассационной жалобе Евсейчик Р.Ю.), в соответствии со ст. 317 УПК РФ, не являются основанием для отмены или изменения приговора.

Нарушений уголовно-процессуального закона, связанных с принятием решения о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства, по делу не имеется.

Наказание Евсейчик Р.Ю. назначено судом в соответствии с требованиями закона, соразмерно содеянному им, с учетом данных о его личности, всех конкретных обстоятельств дела, наличии смягчающих и отягчающих, наказание обстоятельств, с учетом требований, ст.316 УПК РФ.

Вопреки доводам жалобы в качестве обстоятельства смягчающего наказание суд учёл противоправность поведения потерпевшей, явившееся поводом для преступления.

При индивидуализации наказания судом полно учтены сведения о личности осужденного, в том числе те, на которые Евсейчик Р.Ю. ссылается в кассационной жалобе. Оснований для переоценки этих обстоятельств не имеется, в связи с чем судебная коллегия не находит оснований для снижения срока наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, и 388 УПК РФ, Судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Спасского районного суда Приморского края от 21 марта 2012 года в отношении Евсейчик Р.Ю. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий: Г.М.Сухорукова

Судьи: И.В.Балашова

Е.Н. Савочкина

...

...




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: б/н
Принявший орган: Приморский краевой суд

Поиск в тексте