• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 марта 2012 года Дело N 33-2648/2012
 

28 марта 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего Лозенко И.А.

судей Ковалёва С.А., Степановой Е.В.

с участим прокурора Комаровой О.Н.

при секретаре Бурдюк И.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании заявление Кувшиновой Д.Г. об отсрочке исполнения решения суда

по частной жалобе Кувшиновой Д.Г.

на определение Артемовского городского суда Приморского края от 26 декабря 2011 года, которым в удовлетворении заявления Кувшиновой Д.Г. отказано.

Заслушав доклад судьи Ковалёва С.А., выслушав объяснения представителя Кувшиновой И.В. - Ширяевой И.ВА., мнение прокурора, полагавшего определение законным и обоснованным, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Вступившим в силу решением Артемовского городского суда Приморского края от 09 июня 2011 года Кувшинова Д.Г. выселена из домовладения, расположенного по адресу: ... без предоставления другого жилого помещения.

Ответчица Кувшинова Д.Г. обратилась в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда до мая 2012 года по мотивам своего материального положения.

В судебном заседании Кувшинова Д.Г. на удовлетворении заявления настаивала.

Беликов В.Б. возражал против удовлетворения заявления.

Судом постановлено выше указанное определение, с которым не согласна Кувшинова Д.Г., ею подана частная жалоба.

Проверив материалы дела, исследовав доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Положениями ч. 1 ст. 203 ГПК РФ предусмотрено, что суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Аналогичные положения содержатся в статье 434 ГПК РФ, и ст. 37 ФЗ от 2 октября 2007г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Рассмотрев поданное заявление об отсрочке исполнения, суд обсудил заслуживающие внимания обстоятельства, на которые ссылался заявитель и пришел к правильному выводу о том, что обстоятельств, которые давали бы суду основания отсрочить исполнение решения суда, не имеется.

При этом суд обоснованно указал в определении, что приведенные заявителем доводы о наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного решения, не могут служить основанием для отсрочки исполнения решения суда.

Отсрочка исполнения решения в данном случае приведет к существенному нарушению прав взыскателя по исполнительному производству, поскольку как усматривается из материалов дела, решение Артемовского городского суда от 03 августа 2011 года вступило в законную силу и до настоящего времени ответчиком не исполнено.

Доводы частной жалобы о наличии у Кувшиновой Д.Г. тяжелого материального положения, затрудняющего исполнение решения суда, по мнению судебной коллегии, не являются основанием к отмене постановленного судом определения и к предоставлению отсрочки.

При установленных обстоятельствах судебная коллегия полагает, что определение суда является законным и оснований для его отмены по доводам частной жалобы не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

определение Артемовского городского суда Приморского края от 26 декабря 2011 года оставить без изменения, частную жалобу Кувшиновой Д.Г. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2648/2012
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 28 марта 2012

Поиск в тексте