• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 января 2012 года Дело N 22-212/2012
 

г. Владивосток 17 января 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего Будаева В.И.

судей Аксюты Л.И.,

Левченко Ю.П.

при секретаре Каверзиной А.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного ФИО1 на постановление Надеждинского районного суда Приморского края от 04 октября 2011 года, которым жалоба ФИО1 на действия прокуратуры Надеждинского района по его заявлению от 22 августа 2011г.

- оставлена без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Аксюты Л.И., объяснение адвоката Протас А.И., поддержавшей кассационную жалобу, мнение прокурора Подгородецкой В.А., полагавшей постановление оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

ФИО1 обратился в суд с заявлением, указав, что 28.02.2011г. он обратился в прокуратуру Надеждинского района с заявлением о совершении сотрудниками МУЗ Надеждинская ЦРБ преступления.

Однако получил ответ от заместителя прокурора Надеждинского района Заика И.Г. о том, что основания для привлечения к уголовной ответственности работников МУЗ Надеждинская ЦРБ нет. В связи с чем ФИО1 просит суд признать действия прокуратуры Надеждинского района незаконными и обязать их провести повторную углубленную проверку его заявления.

Постановлением Надеждинского районного суда Приморского края от 04 октября 2011 года жалоба была оставлена без удовлетворения.

В кассационной жалобе заявитель ФИО1 просит постановление суда отменить как незаконное, его жалобу направить на новое судебное рассмотрение, ссылается на то, что повинны в смерти потерпевшей ФИО8 медицинские работники МУЗ «Надеждинский ЦРБ», в то же время прокуратура не принимает никаких мер к возбуждению против них уголовного дела и необоснованна при этом ссылка суда на исследование материалов уголовного дела, необоснованным является решение суда об оставлении его жалобы без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав мнение сторон, судебная коллегия не нашла оснований к отмене или изменения постановления суда.

Суд обоснованно не усмотрел оснований к удовлетворению жалобы ФИО1 и принятое решение в постановлении полно и подробно мотивировал, изложенные мотивы судебная коллегия находит убедительными.

Приговором Надеждинского районного суда от 07.02.2011г. ФИО1 признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 119 ч.1, 115 ч.1, 111 ч.4 УК РФ, в том числе и за причинение потерпевшей ФИО8 тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности ее смерть.

Как следует из приговора, были предметом обсуждения суда и доводы о наступлении смерти потерпевшей ФИО8 в результате несвоевременной, неквалифицированной помощи врачами Надеждинской ЦРБ, данные доводы подтверждения не нашли, поскольку опровергаются исследованными в судебном заседании доказательствами.

С учетом изложенного, суд нашел, что у заместителя прокурора Надеждинского района Заика И.Г. были основания дать ФИО1 ответ об отсутствии поводов для применении прокурорского реагирования, привлечения работников МУЗ «Надеждинская ЦРБ» к уголовной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Надеждинского районного суда Приморского края от 04 октября 2011 года об оставлении без удовлетворения жалобы ФИО1 на действия прокуратуры Надеждинского района по его заявлению от 22 августа 2011г. - оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий Будаев В.И.

Судьи Левченко Ю.П.

Аксюта Л.И..




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-212/2012
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 17 января 2012

Поиск в тексте