• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 01 марта 2012 года Дело N 33-2195/2012
 

1 марта 2012 года город Владивосток

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего Украинцевой С.Н.

судей Ильиных Е.А., Кудриной Я.Г.

при секретаре Беспаловой Е.Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании исковое заявление Легконоговой Т.К., Легконогова С.С. о признании действий работников УВД города Артема незаконными, взыскании причиненного вреда и ущерба здоровью, имуществу, компенсации морального вреда по частной жалобе заявителей на определение Артемовского городского суда Приморского края от 20.12.2011 года, которым иск возвращен заявителям.

Заслушав доклад судьи Украинцевой С.Н., судебная коллегия

установила:

определением судьи Артемовского городского суда Приморского края от 20.12.2011 года возвращено исковое заявление Легконоговой Т.К., Легконогова С.С. о признании незаконными действий (бездействий) работников УВД города Артема, взыскании причиненного вреда и ущерба здоровью, имуществу, компенсации морального вреда, поступившее в суд 13.10.2011 года.

Не согласившись с определением о возврате заявления, Легконогова Т.К., Легконогов С.С. подали частную жалобу, в которой просят отменить определение как незаконное.

Судебная коллегия, изучив письменные материалы, исследовав доводы частной жалобы, не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если в производстве этого или другого суда либо третейского суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Из материалов дела усматривается, что определением Артемовского городского суда Приморского края от 09.11.2011 года к производству принята жалоба Легконоговой Т.К., Легконогова С.С. на действия работников УВД города Артема, поступившая в суд 17.12.2011 года, при этом, стороны, предмет и основание иска аналогичны исковому заявлению, поданному истцами 13.10.2011 года.

При таких обстоятельствах, суд правомерно возвратил исковое заявление Легконоговой Т.К., Легконогова С.С.

Учитывая изложенное, оснований для отмены определения суда не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 374 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

определение судьи Артемовского городского суда Приморского края от 20.12.2011 года оставить без изменения, частную жалобу Легконоговой Т.К., Легконогова С.С. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2195/2012
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 01 марта 2012

Поиск в тексте