• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 октября 2012 года Дело N 33-8985
 

9 октября 2012 года г. Владивосток

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе председательствующего судьи Чикаловой Е.Н.,

судей Власенко И.Г., Бичуковой И.Б.

при секретаре Ким И.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Яковенко А.В. о приостановлении исполнительных производств о взыскании судебных расходов и приведении жилого помещения в прежнee состояние

по частной жалобе Яковенко А.В.

на определение Ленинского районного суда г. Владивостока от 16 августа 2012 года, которым приостановлено исполнительное производство, возбужденное в отношении Яковенко А.В. на основании исполнительного листа, выданного Ленинским районным судом г.Владивостока о возложении на Яковенко А.В. обязанности привести жилое помещение, расположенное по адресу: ... в прежнее состояние в течение 3-х месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, до вступления в законную силу определения Ленинского районного суда г. Владивостока от 05.03.2012 г. о разъяснении решения суда.

В приостановлении исполнительного производства, возбужденного в отношении Яковенко А.В. на основании исполнительного листа, выданного Ленинским районным судом г.Владивостока о взыскании расходов по оплате услуг представителя - отказано.

Заслушав доклад судьи Чикаловой Е.Н., судебная коллегия

установила:

Решением Ленинского районного суда г. Владивостока от 20.11.2008 на Яковенко А.В. возложена обязанность привести жилое помещение, расположенное по адресу: ... в прежнее состояние в течение 3-х месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, а также взысканы судебные расходы.

Яковенко А В. 17.12.2010 обратилась в Ленинский районный суд г.Владивостока с заявлением о разъяснении указанного решения суда в части того, в какое прежнее состояние необходимо привести спорное жилое помещение.

Определением Ленинского районного суда г. Владивостока от 11.01.2011 г. вышеуказанное заявление Яковенко А.В. оставлено без удовлетворения.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 16.02.2011г. данное определение суда отменено и указано, что в том виде, в котором изложена резолютивная часть решения суда, оно затруднительно к исполнению.

Определениями Ленинского районного суда г. Владивостока от 26.04.2011 г. удовлетворено заявление Яковенко А.В. о пересмотре решения суда от 20.11.2008 года по вновь открывшимся обстоятельствам, решение суда от 20.11.2008 г. отменено и оставлены без удовлетворения требования Яковенко А.В. о разъяснении решения суда.

Определениями Судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 08.06.2011г. данные определения суда отменены, исковое заявление возвращено заявителю в связи с нарушением правил общей подсудности, предусмотренных ст. 28 ГПК РФ.

Определением Ленинского районного суда г. Владивостока от 20.09.2011 заявление Яковенко А.В. о разъяснении решения суда было удовлетворено.

Определениями Судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 27.10.2011г. данное определение суда отменено.

Определением Ленинского районного суда г. Владивостока от 05.03.2012г. заявление Яковенко А.В. о разъяснении решения суда удовлетворено.

Кроме этого, определением суда от 05.03.2012 г. было удовлетворено ходатайство представителя ТСЖ «Солнечное» о взыскании судебных расходов.

11.07.2012 г. в Ленинский районный суд г. Владивостока поступила частная жалоба Яковенко А.В. на определение Ленинского районного суда г.Владивостока от 05.03.2012 г. о разъяснении решения Ленинского районного суда г. Владивостока от 20.11.2008 г.

26.07.2012 г. в Ленинский районный суд г. Владивостока поступило заявление Яковенко А.В. о приостановлении исполнительного производства о приведении жилого помещения в прежнее состояние и исполнительного производства о взыскана судебных расходов.

Определением суда от 16.08.2012 г. Яковенко А.В. восстановлен срок для подачи частной жалобы на определение суда от 05.03.2012 г. о разъяснении решения суда.

В судебном заседании представитель ТСЖ «Солнечное» возражал против приостановления исполнительных производств, указав, что Яковенко А.В. злоупотребляет правом и не исполняет решение суда от 20.11.2008 г.

Яковенко А.В., представитель Администрации г Владивостока, представитель ОСП по Ленинскому району ВГО в судебное заседание не явились, суд сослался на их надлежащее уведомление о времени и месте рассмотрения ходатайства и рассмотрел заявление в отсутствии не явившихся лиц.

Судом постановлено указанное выше определение, с которым не согласилась Яковенко А.В., подана частная жалоба.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии со ст. 39 ФЗ « Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть приостановлено в случае обращения взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения, а также в случае оспаривания исполнительного документа.

Поскольку Яковенко А.В., являясь должником по исполнительному производству, возбужденному на основании выданного Ленинским районным судом г. Владивостока исполнительного листа по решению суда о приведении жилого помещения, расположенного по адресу: г. ... в прежнее состояние, обратилась в суд с заявлением о разъяснении решения Ленинского районного суда от 20.11.2008 года, по ее заявлению судом постановлено определение 05 марта 2012 года о частичном удовлетворении заявления, которое Яковенко А.В. обжаловано, то суд первой инстанции обоснованно удовлетворил заявление о приостановлении исполнительного производства до вступления определения Ленинского районного суда г. Владивостока от 5 марта 2012 года в законную силу.

Доводы, изложенные в частной жалобе Яковенко А.В. об отмене определения суда о приостановлении исполнительного производства, не могут являться основанием для отмены определения суда, так как правильность сделанного судом вывода об удовлетворении заявления о приостановлении исполнительного производства на основании ст. 39 ФЗ « Об исполнительном производстве» не опровергают.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

определение Ленинского районного суда г. Владивостока от 16 августа 2012 года оставить без изменения, частную жалобу Яковенко А.В. без удовлетворения

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8985
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 09 октября 2012

Поиск в тексте