• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 сентября 2012 года Дело N 33-8452
 

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего Кадкина А.А.

судей Королевой Е.В. и Федоровой Л.Н.

при секретаре Бурдюк И.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании заявление Колесникова В. В.ча об отзыве частной жалобы на определение Находкинского городского суда от 21 февраля 2012 года о рассрочке исполнения решения Находкинского городского суда от 13 сентября 2011 года по гражданскому делу по иску Колесникова В.В. к Пастушенко А.В. о взыскании долга по частной жалобе Колесникова В.В. на определение Находкинского городского суда от 3 мая 2012 года, которым возвращена частная жалоба.

Заслушав доклад судьи Королевой Е.В., судебная коллегия установила: решением Находкинского городского суда Приморского края от 13 сентября 2011 года с Пастушенко А.В. в пользу Колесникова В.В. взыскана сумма долга в размере 450000 руб. и судебные расходы по оплате государственной пошлины в сумме 7700 руб.

Определением Находкинского городского суда от 21 февраля 2012 года удовлетворено заявление Пастушенко А.В. о рассрочке исполнения указанного решения. Пастушенко А.В. была предоставлена рассрочка по исполнению решения суда с ежемесячной выплатой суммы долга в размере 10000 рублей до полного погашения взысканной суммы.

9 апреля 2012 года Колесниковым В.В. подана частная жалоба на указанное определение.

2 мая 2012 года от имени Колесникова В.В. подано заявление об отзыве частной жалобы.

Суд вынес определение, которым возвратил Колесникову В.В. частную жалобу на определение суда от 21 февраля 2012 года.

Не согласившись с определение суда от 2 мая 2012 года, истцом подана частная жалоба, в которой Колесников В.В. просит отменить определение суда, рассмотреть вопрос по существу, указав, что заявление об отзыве частной жалобы он не подписывал и не подавал.

Изучив материалы дела, доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу, что определение суда подлежит отмене.

Согласно ч. 2 ст. 321 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Основания для возвращения апелляционной жалобы указаны в ст. 324 ГПК РФ.

В соответствии с ч. 2 п. 1 ст. 324 ГПК РФ апелляционная жалоба возвращается по просьбе лица, подавшего жалобу, апелляционное представление - при отзыве его прокурором, если дело не направлено в суд апелляционной инстанции.

Согласно материалам дела на адрес электронной почты Находкинского городского суда Приморского края поступило заявление от имени Колесникова В.В. об отзыве частной жалобы на определение Находкинского городского суда от 21 февраля 2012 года.

Из содержания указанного обращения не следует, что его отправителем был Колесников В.В. Наличие волеизъявления истца на отказ от ранее поданной частной жалобы на определение от 21 февраля 2012 года, данный документ не отражает.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия считает, что вывод суда, положенный в основу решения о возврате частной жалобы, является необоснованным, постановленным при неправильном применении норм процессуального права, а доводы жалобы о незаконности определения суда - заслуживающими внимания.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила: определение Находкинского городского суда Приморского края от 3 мая 2012 года отменить, частную жалобу Колесникова Владимира Викторовича удовлетворить.

Дело направить в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 325 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Председательствующий




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8452
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 25 сентября 2012

Поиск в тексте