• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 сентября 2012 года
 

председательствующего Лифановской В.П.

судей Ковалева С.А., Степановой Е.В.

при секретаре Ким И.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску

Губина В.Д.

к администрации г. Владивостока

о признании права пользования жилым помещением

по апелляционной жалобе администрации г. Владивостока

на решение Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 6 июля 2012 года, которым исковые требования Губина В.Д. удовлетворены. За Губиным В.Д. признано право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: ... . На администрацию г. Владивостока возложена обязанность заключить с Губиным В.Д. договор социального найма на квартиру ... .

Заслушав доклад судьи Лифановской В.П., выслушав представителя истца Губина В.Д. - Высоцкую Г.А., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Истец Губин В.Д. обратилась в суд с иском к администрации г. Владивостока о признании права пользования, заключении договора социального найма.

В обоснование своих требований истец указал, что он с 03.10.1965 года по 16.12.1987 года проходил службу в Вооруженных силах, после окончания службы ему была предоставлена квартира в Шагино, о. Русский в г. Владивостоке, которая 02.12.1999 года уничтожена пожаром. С конца 2001года по 2002 год он проживал в квартире ... , в 2003 году квартира передана на баланс администрации г. Владивостока, в 2011 году его попросили освободить квартиру. Ссылаясь на то, что он отремонтировал самую разрушенную квартиру ... , на его имя в ТСЖ «Острова Русский» был открыт лицевой счет, другого жилья он не имеет, несет обязанности нанимателя жилья, истец просил признать за ним право на жилое помещение, расположенное по адресу: ... и обязать ответчика заключить с ним договор социального найма.

Представитель ответчика администрации г. Владивостока исковые требования не признал, указал, что у истца отсутствуют правоустанавливающие документы.

Судом постановлено указанное решение, с которым не согласился ответчик администрация г. Владивостока, представителем подана апелляционная жалоба, в которой просит решение отменить как незаконное и необоснованное, вынесенное с нарушением норм материального права.

До начала заседания судебной коллегии Приморского краевого суда представителем администрации г. Владивостока апелляционная жалоба была отозвана.

В соответствии со статьей 326 Гражданского процессуального кодекса РФ отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения. В случае принятия отказа от жалобы судья выносит определение о прекращении апелляционного производства, если решение не было обжаловано другими лицами.

Учитывая, что решение суда другими участниками процесса не обжалуется, полномочия представителя администрации г. Владивостока на отказ от жалобы подтвержден доверенностью, отказ от апелляционной жалобы не нарушает прав других лиц, судебная коллегия полагает возможным принять отказ представителя администрации г. Владивостока от апелляционной жалобы и апелляционное производство по делу прекратить.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 326 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Апелляционное производство по апелляционной жалобе администрации г. Владивостока на решение Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 6 июля 2012 года - прекратить.

Дело снять с апелляционного рассмотрения и возвратить во Фрунзенский районный суд г. Владивостока.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 12 сентября 2012

Поиск в тексте