• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июня 2012 года Дело N 22-2048/2012

Судья Кузнецов П.В. Дело N 22- 2048/ 2012 15 июня 2012 годаДокладчик Харитонов И.А. г. Архангельск

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда в составе:

председательствующего - Харитонова И.А.,

судей - Буряк Ю.В. и Тихомирова Д.П.,

при секретаре Астафьевой Т.Н.,

рассмотрела в судебном заседании 15 июня 2012 года дело по кассационной жалобе осужденного Данилова Р.В. на приговор Красноборского районного суда Архангельской области от 3 мая 2012 года, которым

ДАНИЛОВ Р.В., не судимый,

о с у ж д е н : по п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ к 2 годам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Харитонова И.А., мнение прокурора Вайс Е.С. об оставлении приговора без изменения, а жалобы осужденного без удовлетворения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а :Данилов Р.В. осужден в особом порядке судебного разбирательства за совершение днем 23 февраля 2012 года в "…" открытого хищения у М. имущества общей стоимостью 1900 руб., с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшей.

В кассационной жалобе осужденный Данилов Р.В. просит приговор изменить, назначив наказание с применением ст.73 УК РФ либо другое, не связанное с лишением свободы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным, а назначенное Данилову Р.В. наказание справедливым.

Условия постановления приговора в отношении Данилова Р.В. без проведения судебного разбирательства судом соблюдены. Процедура рассмотрения уголовного дела в особом порядке, предусмотренная ст. ст. 314-316 УПК РФ, не нарушена.

Суд правильно квалифицировал действия Данилова Р.В. по п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Наказание осужденному назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенного им преступления (умышленного тяжкого), данных о личности (характеризуется удовлетворительно), смягчающих (явка с повинной и активное способствование раскрытию преступления) и отягчающего (совершение преступления в отношении беспомощного в силу престарелого возраста лица) обстоятельств.

Необходимость назначения Данилову Р.В. наказания в виде лишения свободы, вид исправительного учреждения, где осужденному надлежит отбывать наказание, а также невозможность применения при назначении наказания положений ст. ст. 64, 73 УК РФ должным образом мотивированы в приговоре, с чем соглашается и суд кассационной инстанции.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

Приговор Красноборского районного суда Архангельской области от 3 мая 2012 года в отношении Данилова Р.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий Харитонов И.А.

Судьи Буряк Ю.В.

Тихомиров Д.П.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2048/2012
Дата принятия: 15 июня 2012

Поиск в тексте