• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 17 мая 2011 года Дело N 7-121/2011

Судья Новосибирского областного суда Решетникова Т.М.

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Балабаева Н.Д. на решение судьи Ленинского районного суда г. Новосибирска от 11 марта 2011г., которым жалоба Балабаева Н.Д. на постановление по делу об административном правонарушении N 54 ПС N 666112 от 12 августа 2010 г. по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ оставлено без удовлетворения, постановление по делу об административном правонарушении - без изменения, установил:

09 июля 2010г. возбуждено дело об административном правонарушении с назначением административного расследования по факту дорожно-транспортного происшествия 22 июня 2010г. в 15-00 в микрорайоне Горский г. Новосибирска , водитель М. управляя транспортным средством Ниссан , совершил наезд на пешехода Балабаева Н.Д. , после чего место ДТП оставил. 12 августа 2010 г. в отношении Балабаева Н.Д. составлен протокол 54 ПТ N 123703 об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 12.29 КоАП РФ .

В протоколе указано, что 22 июня 2010 г. в 15-00 час. в микрорайоне Горский, в нарушение п. 4.3 ПДД Балабаев Н.Д., пересекая проезжую часть вне зоны пешеходного перехода не убедившись в безопасности был сбит автомобилем Ниссан под управлением водителя М. Травмы, полученные Балабаевым Н.Д., расцениваются как легкий вред здоровью. Постановлением заместителя ПДПС ГИБДД УВД по г. Новосибирску N 666112 от 12 августа 2010 г. Балабаев Н.Д. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде предупреждения.

Судьей Ленинского районного суда от 11 марта 2011г. жалоба Балабаева Н.Д. на постановление о привлечении к административной ответственности оставлена без удовлетворения.

В жалобе, поданной в порядке ст. 30.9 КоАП РФ , Балабаев Н.Д. просит постановление и решение отменить, производство по делу об административном правонарушении прекратить.

Исследовав административный материал, материалы дела , прихожу к следующему.

Балабаев Н.Д. , М. о месте и времени рассмотрения дела извещены надлежащим образом, в суд не явились, ходатайств об отложении дела в суд не поступило.

Неявка Балабаева Н.Д. и М. не препятствует рассмотрению дела.

В соответствии со ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие ( бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена юридическая ответственность.

В соответствии с частью первой ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения , в отношении которых установлена его вина.

В соответствии с п. 4.3 ПДД пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

За нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения санкцией ч. 1 ст. 12.29 ПДД РФ предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере двухсот рублей.

Рассматривая жалобу Балабаева Н.Д., судья районного суда пришел к выводу о том, что его действия квалифицированы правильно, поскольку он переходил проезжую часть дороги с разделительной полосой в виде разметки, что подтверждается схемой к протоколу осмотра места происшествия, подписанной самим Балабаевым Н.Д. , а также объяснениями от 9 июля 2010 г.

Наличие события административного правонарушения и вина Балабаева Н.Д. подтверждается протоколом об административном правонарушении 54 ПТ N 123703 от 12 августа 2010 г., справкой по дорожно-транспортному происшествию от 22 июня 2010 г.

Судьей районного суда сделаны правильные выводы исходя из материалов административного производства о нарушении Балабаевым Н.Д. положений п.4.3 ПДД и оснований к отмене решения судьи районного суда , постановления о привлечении к административной ответственности не имеется.

Доводы Балабаева Н.Д. о нарушении М. ПДД не входят в предмет проверки при рассмотрении жалобы на постановление о привлечении Балабаева Н.Д. к административной ответственности

Руководствуясь частью 1 ст. 30.7, ст. 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, решил:

решение судьи Ленинского районного суда г. Новосибирска от 11 марта 2011 года оставить без изменения, жалобу Балабаева Н.Д. - без удовлетворения.

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-121/2011
Дата принятия: 17 мая 2011

Поиск в тексте