• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 15 февраля 2011 года Дело N 7-34-2011

Судья Темирсултанов И.Ю. Дело N 7-34-2011

РЕШЕНИЕ

Новосибирский областной суд в составе:

председательствующего Петруниной И.Н.

при секретаре Павленко С.В.

рассмотрел в открытом судебном заседании в городе Новосибирске 15 февраля 2011 года административное дело по жалобе Заруцкой Ольги Николаевны на решение судьи Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 28 декабря 2010 года, УСТАНОВИЛ:Постановлением начальника ОУФМС в Октябрьском районе г. Новосибирска от 30 ноября 2010 года Заруцкая О.Н. признана виновной в совершении административного правонарушения предусмотренного частью 3 статьи 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Решением Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 28 декабря 2010года постановление оставлено без изменения, а жалоба Заруцкой О.Н. без удовлетворения.

Не соглашаясь с вынесенным постановлением, Заруцкая О.Н. подала жалобу, в которой просит об отмене постановления, и прекращении производства по делу, ссылаясь на отсутствие в ее действиях состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Проверив материалы дела, суд приходит к следующему.

Частью 3 статьи 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным, установлена административная ответственность за предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию.

Часть 1 статьи 20 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете" устанавливает обязанность иностранного гражданина, в случае нахождения в месте пребывания, встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установленных данным Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Из материалов дела следует, что гражданин КНР Ван М. по окончании срока пребывания (22 октября 2010 года) уклонился от выезда с территории Российской Федерации и продолжал проживать в ООО "Г", расположенном по адресу: г. Новосибирск, ул. В, 39а, где 26 октября 2010 г. в 7 часов утра в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства и был выявлен в гостиничном номере N 322.

Данный факт подтвержден собранными по делу доказательствами, оцененными судом в совокупности с другими материалами дела по правилам статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Исходя из изложенного, Заруцкая О.Н., являясь директором ООО "Г" обоснованно признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Административное наказание назначено Заруцкой О.Н.. в соответствии санкцией части 3 статьи 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Оснований для отмены решения суда, как о том ставиться вопрос в жалобе, суд не усматривает, а доводы жалобы по существу сводятся к переоценке выводов суда и не свидетельствуют о неправильности постановления решения.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судРЕШИЛ:Постановление начальника ОУФМС в Октябрьском районе г. Новосибирска от 30 ноября 2010 года, решение судьи Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 28 декабря 2010 г. вынесенные в отношении Заруцкой Ольги Николаевны по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, жалобу Заруцкой О.Н. - без удовлетворения.

Судья /подпись/ Петрунина И.Н.

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-34-2011
Дата принятия: 15 февраля 2011

Поиск в тексте