• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 12 апреля 2011 года Дело N 7-90-2011

Судья Прокопова Е.А. Дело N7-90-2011

РЕШЕНИЕ

Новосибирский областной суд в составе:

Председательствующего судьи Петруниной И.Н.

При секретаре Павленко С.В.

рассмотрел в открытом судебном заседании в г. Новосибирске 12 апреля 2011 года дело по жалобе Бовсуновского Дмитрия Николаевича на решение Кировского районного суда г. Новосибирска от 18 января 2011 года, которым жалоба Бовсуновского Дмитрия Николаевича удовлетворена, производство по административному делу прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности, УСТАНОВИЛ:Постановлением инспектора ДПС ПДПС ГИБДД по Новосибирской области Карпова Н.Н. от 15 ноября 2010 года 54 ПС 982296 Бовсуновский Д.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 12.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением Бовсуновский Д.Н. обратился в суд с жалобой об отмене, ссылался на его незаконность.

Судом постановлено вышеуказанное решение.

В жалобе Э.Ф.о, поданной в порядке статьи 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ставится вопрос об отмене решения суда.

Проверив материалы дела, выслушав пояснения, суд приходит к следующему.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях решение по делу об административном правонарушении может быть отменено в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания.

Постанавливая решение о прекращении производства по административному делу суд пришёл к выводу о том, что доказательств виновности Бовсуновского Д.В. в нарушении правил дорожного движения в обжалуемом постановлении не приведено, в связи с чем постановление подлежит отмене за недоказанностью обстоятельств, на основании которых оно было вынесено.

Вывод суда является правильным.

Согласно статье 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, срок давности привлечения к административной ответственности за дорожно-транспортное происшествие, не повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, составляет два месяца.

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения дела в отношении Бовсуновского Д.Н. об административном правонарушении, имели место 15 ноября 2010 года.

В связи с этим, срок давности привлечения к административной ответственности Бовсуновского Д.Н. за совершение административного правонарушения по части 1 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях истек 15 ноября 2010 года.

Согласно пункту 6 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при истечении срока давности привлечения к административной ответственности.

Истечение срока давности привлечения к административной ответственности исключает какие-либо суждения о виновности в порядке административного производства.

Поскольку доводы жалобы Э.Ф.о. сводятся к переоценке имеющихся в материалах дела доказательств и касаются обсуждения обстоятельств виновности Бовсуновского Д.Н. в совершении вменяемого административного правонарушения, они не могут быть рассмотрены по существу.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, суд РЕШИЛ:Решение Кировского районного суда г. Новосибирска от 18 января 2011 года оставить без изменения, жалобу Э.Ф.о. без удовлетворения.

Судья /подпись/ И.Н. Петрунина

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-90-2011
Дата принятия: 12 апреля 2011

Поиск в тексте