• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 апреля 2011 года Дело N 22-1387/2011

Судья Захаров Е.С.

Докладчик Алёшина Л.И. Дело N 22-1387/2011 г.

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Новосибирск 04 апреля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда в составе:

председательствующего Алёшиной Л.И.,

судей Филатовой А.А., Плотниковой Е.А.

при секретаре Андреевой А.В.

рассмотрела в судебном заседании 04 апреля 2011 года кассационную жалобу осужденного Герасимова П.И. на приговор Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 19 января 2011 года, которым

Герасимов П.И. осужден по ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч. 3 п. "г" УК РФ к 8 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбытия наказания исчислен с 29 июля 2010 года.

По приговору суда Герасимов П.И. признан виновным и осужден за покушение на незаконный сбыт наркотического средства, в особо крупном размере. Преступление совершено им 28 июля 2010 года на территории Октябрьского района г. Новосибирска при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Вину в совершении данного преступления Герасимов П.И. признал.

Заслушав доклад судьи Новосибирского областного суда Алёшиной Л.И, мнение адвоката Горбуновой М.К, поддержавшей доводы жалобы, мнение прокурора Бабенко К.В., полагавшего приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Герасимов П.И., не оспаривая доказанности вины и правильности квалификации своих действий, просит приговор суда изменить и смягчить назначенное ему наказание, указывая при этом, что суд при назначении ему наказания должным образом не учел, что он сотрудничал со следствием, не препятствовал производству по делу, имеет ряд тяжелых заболеваний. В момент совершения преступления он находился в состоянии психологического влияния, в связи с чем просит применить к нему положения ст. 64 УК РФ и назначить наказание ниже низшего предела.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Вина Герасимова П.И. в совершенном им преступлении установлена и подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, оцененных и подробно приведенных в приговоре.

Действия осужденного обоснованно квалифицированы по ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч. 3 п. "г" УК РФ и квалификация его действий в кассационной жалобе не оспаривается.

Наказание Герасимову П.И. также назначено судом в соответствии с законом, за совершённое им особо тяжкое преступление, с учётом характера и степени тяжести содеянного, данных о личности и всех обстоятельств дела.

При назначении наказания суд учел, что Герасимов П.И. свою вину признал, в содеянном раскаялся, имеет ряд тяжелых заболеваний, положительно характеризуется по месту жительства. Указанные обстоятельства суд обоснованно признал смягчающими наказание.

Вместе с тем, суд принял во внимание и то, что Герасимов П.И. ранее был судим за совершение аналогичных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, что характеризует его как личность склонную к совершению преступлений.

С учетом тяжести и общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих обстоятельств, данных о личности Герасимова П.И., суд назначил ему реальное лишение свободы, но в минимальном пределе санкции статьи, предусматривающей его деяние, свои выводы об этом надлежащим образом мотивировал. Принятое судом решение соответствует требованиям уголовного и уголовно-процессуального закона. Оснований для смягчения наказания и применения положений ст. 64 УК РФ, как о том просит осужденный в жалобе, судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 19 января 2011 года в отношении Герасимова П.И. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи Облсуда:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1387/2011
Дата принятия: 04 апреля 2011

Поиск в тексте