• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛУЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 февраля 2012 года Дело N 22-202/2012

Судья Ушаков В.В. Дело N УК 22-202/2012

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г.Калуга 21 февраля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда в составе:

председательствующего Мельникова Г.В.,

судей Семченко М.В. и Белогуба Д.А.

при секретаре судебного заседания Жевлаковой Е.А.

рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Азарова Е.В. на приговор Кировского районного суда Калужской области от 14 декабря 2011 года, которым

Азаров Е.В., родившийся "…" года в "…", судимый:

23 января 2004 года по ч.3 ст.158 УК РФ к 3 годам лишения свободы, освобожден 19 января 2007 года;

11 декабря 2008 года по ч.1 ст.158 УК РФ к 120 часам обязательных работ;

03 февраля 2009 года по п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ с применением ч.5 ст.69 УК РФ к 2 годам 3 дням лишения свободы, освобожден 27 января 2011 года,

осужден по п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ к лишению свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

До вступления приговора в законную силу Азарову Е.В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлено исчислять срок наказания с 14 декабря 2011 года, зачесть в срок отбытия наказания время содержания под стражей с 11 по 12 июля 2011 года.

Приговором также решен вопрос о вещественных доказательствах.

Заслушав доклад судьи Белогуба Д.А., объяснение защитника - адвоката Кучиевой Ю.В., поддержавшей доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Ковалевой М.Ю., возражавшей против доводов жалобы и полагавшей необходимым оставить приговор без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Азаров Е.В. признан виновным в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище.

Преступление совершено 19 июня 2011 года в "…" при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Азаров Е.В. признал свою вину.

В кассационной жалобе осужденный Азаров Е.В. просит изменить вид исправительного учреждения на более мягкий. Он указывает, что приговор в этой части является суровым. Он полностью признал вину и раскаялся, способствовал раскрытию преступления. Осужденный обращает внимание на наличие у него инвалидности и плохое состояние здоровья.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель Бычкова А.Е. выражает несогласие с доводами осужденного и просит оставить их без удовлетворения.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Вывод суда о виновности Азарова Е.В. в совершении квалифицированной кражи не оспаривается в кассационной жалобе и является правильным, поскольку он основан на совокупности исследованных в судебном заседании доказательств: показаниях самого Азарова, потерпевшей Ж., свидетелей К., Н., протоколах осмотра места происшествия и выемки.

Этим и другим приведенным в приговоре доказательствам суд дал оценку, отвечающую требованиям ст.88 УПК РФ.

Действия Азарова Е.В. по п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ квалифицированы судом правильно.

Наказание Азарову Е.В. назначено в соответствии с требованиями, установленными ст.60 УК РФ, является справедливым, соответствующим общественной опасности содеянного и личности осужденного. Оснований для признания его чрезмерно суровым не имеется.

Как видно из приговора, суд при назначении осужденному наказания обоснованно руководствовался ч.3 ст.68 УК РФ. При этом суд принял во внимание все обстоятельства, подлежащие учету при разрешении данного вопроса, в том числе и те, на которые ссылается осужденный в своей жалобе.

Вид исправительного учреждения назначен осужденному в полном соответствии с п. "г" ч.1 ст.58 УК РФ, поскольку в его действиях имеется особо опасный рецидив (л.д.96). Оснований для изменения вида исправительного учреждения не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

приговор Кировского районного суда Калужской области от 14 декабря 2011 года в отношении Азарова Е.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-202/2012
Дата принятия: 21 февраля 2012

Поиск в тексте