• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛУЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 февраля 2011 года Дело N ук-22-210/2011

Судья Романова Н.А. Дело N УК-22-210/2011

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Калуга 18 февраля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда в составе:

председательствующего Олешко Ю.В.

судей Аркатовой М.А. и Тихоновой Е.В.

при секретаре Наумовой Ю.В.

рассмотрела в судебном заседании 18 февраля 2011 года материалы дела по кассационной жалобе осужденного Жука В.Ю. на постановление Калужского районного суда Калужской области от 15 декабря 2010 года, которым постановлено:

осужденного Жука В. Ю., "…",

перевести из воспитательной колонии в исправительную колонию общего режима ввиду достижения совершеннолетия.

Заслушав доклад судьи Аркатовой М.А., мнение прокурора Игнатова С.В., полагавшего необходимым постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия У С Т А Н О В И Л А:Жук В.Ю. осужден приговором Видновского городского суда Московской области от 20.10.2009 г. по ст. 105 ч.1 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Начало срока отбывания наказания - 20.10.2009 г., конец срока отбывания наказания - 24.12.2013 г.

Начальник ФГУ Калужской ВК УФСИН РФ по Калужской области обратился в суд с представлением о переводе осужденного Жука В.Ю. для дальнейшего отбывания наказания из воспитательной колонии в исправительную колонию общего режима ввиду достижения им совершеннолетия, поскольку он отрицательно характеризуется.

Обжалуемым постановлением суда данное ходатайство удовлетворено, Жук В.Ю. переведен для дальнейшего отбывания наказания из воспитательной колонии в исправительную колонию общего режима.

В кассационной жалобе осужденный Жук В.Ю. просит постановление суда отменить как незаконное и необоснованное, ссылаясь на то, что характеристики, данные ему администрацией воспитательной колонии содержат ложные сведения, три последних взыскания на него наложены непосредственно перед судебным заседанием с целью перевода из воспитательной колонии в исправительную колонию общего режима. Осужденный просит оставить его в воспитательной колонии до достижения девятнадцати лет, чтобы закончить обучение в 6 и 7 классе общеобразовательной школы.

Исследовав материалы дела, проверив доводы, изложенные в кассационной жалобе, судебная коллегия считает постановление суда первой инстанции законным и обоснованным.

Постановление суда первой инстанции об изменении вида исправительного учреждения в отношении осужденного Жука В.Ю. вынесено в полном соответствии с требованиями ст. ст. 396, 397, 399 УПК РФ, ст. 140 УИК РФ и надлежащим образом мотивировано. При этом судом первой инстанции были приняты во внимание и надлежаще оценены все обстоятельства, необходимые для правильного разрешения представления администрации воспитательной колонии.

В соответствии со ст. 140 УИК РФ, отрицательно характеризующиеся осужденные к лишению свободы, достигшие возраста 18 лет, переводятся для дальнейшего отбывания наказания из воспитательной колонии в изолированный участок воспитательной колонии, функционирующий как исправительная колония общего режима, при его наличии или в исправительную колонию общего режима.

Из материалов дела и личного дела осужденного Жука В.Ю. следует, что он за время отбывания наказания в воспитательной колонии зарекомендовал себя с отрицательной стороны, как нарушитель порядка отбывания наказания, состоит на профилактическом учете как склонный к алкоголизму, токсикомании, агрессивному поведению.

Из характеристики начальника ФБУ Калужской ВК УФСИН РФ по Калужской области видно, что Жук В.Ю. своим поведением оказывает негативное влияние на других осужденных.

Принимая во внимание изложенное, суд первой инстанции правильно постановил о переводе осужденного Жука В.Ю., достигшего 18 летнего возраста, из воспитательной колонии в исправительную колонию общего режима.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления суда, допущено не было.

Оснований для отмены постановления суда не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия О П Р Е Д Е Л И Л А:постановление Калужского районного суда Калужской области от 15 декабря 2010 года в отношении Жука В.Ю. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: ук-22-210/2011
Дата принятия: 18 февраля 2011

Поиск в тексте