• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛУЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 февраля 2012 года Дело N 22-212

Судья: Пимошин Д.В.

Дело N УК 22-212

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г.Калуга 24 февраля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда в составе:

председательствующего Поспелова А.С.,

судей Дмитриева С.К., Олешко Ю.В.,

при секретаре Кудинкиной М.Ю.

рассмотрела в судебном заседании от 24 февраля 2012 года кассационную жалобу защитника осужденного Луговскова Д.В. - адвоката Лавровой Е.В. на приговор Обнинского городского суда Калужской области от 19 декабря 2011 года, которым

Луговсков Д. В., "…" года рождения, уроженец "…", ранее судимый:

07.07.11 по ст.ст.111 ч.1, 73 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев,

осужден с применением ст.64 УК РФ:

по ст.ст.30 ч.3, 228.1 ч.1 УК РФ (по эпизоду от 2 августа 2010 года) к 2 годам лишения свободы;

по ст.ст.30 ч.3, 228.1 ч.1 УК РФ (по эпизоду от 27 октября 2010 года) к 2 годам лишения свободы.

На основании ст.69 ч.2 УК РФ по совокупности преступлений окончательно ему назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда от 7 июля 2011 года постановлено исполнять самостоятельно.

Срок отбывания наказания Луговскову Д.В. постановлено исчислять с 19 декабря 2011 года, мера пресечения до вступления приговора в законную силу изменена ему с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу в зале суда.

Приговором суда решен вопрос о вещественных доказательствах.

Судебное решение постановлено в особом порядке.

Заслушав доклад судьи Дмитриева С.К., объяснения адвоката Ананьевой Е.А., поддержавшей доводы жалобы, мнение прокурора Пучковой Л.Н., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегияУ С Т А Н О В И Л А:Луговсков Д.В. признан виновным в совершении двух покушений на незаконный сбыт наркотических средств.

Согласно приговору суда преступления совершены им 2 августа 2010 года и 27 октября 2010 года в "…".

В судебном заседании Луговсков Д.В. согласился с предъявленным обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В кассационной жалобе адвокат Лаврова Е.В. просит приговор суда в отношении Луговскова Д.Н. изменить, назначив ему условное осуждение. Указывает, что ее подзащитный на момент совершения преступлений не судим, он признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений имеет постоянное место работы, малолетнего ребенка на иждивении.

В возражениях на кассационную жалобу адвоката Лавровой Е.В. государственный обвинитель по делу Рыженкова Л.Г. просит оставить ее без удовлетворения.

Проверив материалы дела и обсудив доводы, изложенные в кассационных жалобах, судебная коллегия находит их не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

После проведения судебного заседания суд пришел к выводу о том, что обвинение, с которым согласился Луговсков Д.В. обоснованно, оно подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и постановил обвинительный приговор, признав осужденного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч.3, 228.1 ч.1, 30 ч.3, 228.1 ч.1 УК РФ.

При назначении осужденному наказания суд в соответствии с требованиями ст.60 ч.3 УК РФ в полной мере учел характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, личность Луговскова Д.В., в том числе смягчающие обстоятельства, на которые указывается в жалобе.

При таких обстоятельствах оснований для смягчения назначенного осужденному наказания, судебная коллегия не находит.

Нарушений УПК РФ, влекущих отмену либо изменение судебного решения в кассационном порядке, по делу не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегияО П Р Е Д Е Л И Л А:Приговор Обнинского городского суда Калужской области от 19 декабря 2011 года в отношении Луговскова Д. В. оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-212
Дата принятия: 24 февраля 2012

Поиск в тексте