• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛУЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 мая 2012 года Дело N ук-22-664/2012

Судья Шитиков Г.А. Дело N УК-22-664/2012

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Калуга 15 мая 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда

в составе:

председательствующего ОЛЕШКО Ю.В.,

и судей ТИХОНОВОЙ Е.В. и ШКУДОВА А.А.,

при секретаре УГОЛЬНИКОВОЙ Л.Н., рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Буданова К.В. на приговор Козельского районного суда Калужской области от 06 марта 2012 года, которым

БУДАНОВ К. В., "…", ранее судимый

1) 25 октября 2007 года Козельским районным судом Калужской области по ч.3 ст.158, ст.73 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев;

2) 27 января 2009 года Козельским районным судом Калужской области по п. "а" ч.2 ст.158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы. На основании ч.5 ст.74, ст.70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного сложения назначенного наказания и неотбытой части наказания по приговору Козельского районного суда Калужской области от 25 октября 2007 года окончательно назначено Буданову К.В. наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Освобожденного условно-досрочно из мест лишения свободы на основании постановления Сухиничского районного суда Калужской области от 10 мая 2011 года на неотбытый срок 1 год 16 дней;

3) 08 февраля 2012 года Козельским районным судом Калужской области по ст.158 ч.1 УК РФ к 7 месяцам 15 дням лишения свободы.

На основании п. "б" ч.7 ст.79 и ст.70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения к назначенному наказанию, неотбытой части наказания по приговору Козельского районного суда Калужской области от 27 января 2009 года окончательно назначено Буданову К.В. наказание в виде 1 года 1 месяца и 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

осужден:

по п. "в", "г" ч.2 ст.158 УК РФ - к 2 годам лишения свободы;

по ч.1 ст.158 УК РФ - к 1 году лишения свободы.

На основании ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

На основании ч.5 ст.69 УК РФ путем частного сложения наказания, назначенного по настоящему приговору с наказанием, назначенным по приговору Козельского районного суда Калужской области от 08 февраля 2012 года, окончательно Буданову К.В. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбывания наказания постановлено исчислять с 6 марта 2012 года с зачетом в срок наказания времени с 23 ноября 2011 года по 5 марта 2012 года.

Мера пресечения Буданову К.В. до вступления приговора суда в законную силу избрана в виде заключения под стражу.

Приговором также удовлетворены исковые требования потерпевшей Д. о возмещении материального ущерба, в её пользу с Буданова К.В. взыскано "…" рублей.

Заслушав доклад судьи Шкудова А.А., доводы защитника осужденного - адвоката Марковой З.В., поддержавшей кассационную жалобу осужденного, мнение прокурора Паршиковой Ю.С., возражавшей на доводы кассационной жалобы, полагавшей необходимым приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Буданов К.В. признан виновным в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем, а также в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества.

Преступления совершены соответственно 13 августа 2011 года и 12 сентября 2011 года в "…" при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Буданов К.В. виновным себя признал полностью. Приговор постановлен в особом порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденный Буданов К.В. находит назначенное ему наказание чрезмерно суровым, просит смягчить его, указывая, что суд признав в качестве смягчающих наказание обстоятельств явку с повинной по эпизоду хищения имущества Д., а также наличие у него малолетнего ребенка, полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, фактически не учел эти обстоятельства при назначении наказания за совершенные преступления.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного, судебная коллегия находит приговор в отношении Буданова К.В. законным, обоснованным и справедливым.

Судебное заседание по делу судом первой инстанции проведено в соответствии с требованиями ст. 316 УПК РФ в особом порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ при наличии ходатайства осужденного Буданова и его согласии с предъявленным обвинением.

Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке судом первой инстанции соблюдены.

Описательно-мотивировочная часть приговора содержит описание преступного деяния, с обвинением в совершении которого согласился осужденный, а также выводы суда о соблюдении условий постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая предъявленное обвинение, с которым согласился осужденный, действия Буданова К.В. квалифицированы правильно.

Требования закона при назначении наказания осужденному Буданову К.В. судом первой инстанции соблюдены.

Наказание, назначенное осужденному Буданову с учетом общественной опасности содеянного и всех обстоятельств дела, личности осужденного, смягчающих и отягчающего его наказание обстоятельств, влияния назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, является справедливым.

При назначении наказания и определении его размера судом первой инстанции в полной мере и верно учтены все обстоятельства, имеющие значение, в том числе и те, на которые имеются ссылки в кассационной жалобе.

Решение всех вопросов, относящихся к назначению уголовного наказания осужденному Буданову, судом надлежащим образом мотивировано в приговоре.

Оснований для признания назначенного осужденному Буданову наказания несправедливым, вследствие чрезмерной суровости, не имеется.

Поэтому оснований для смягчения назначенного Буданову наказания, как об этом ставится вопрос в кассационной жалобе, судебная коллегия не находит.

Органами следствия при производстве предварительного расследования и судом при рассмотрении уголовного дела в судебном заседании каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, допущено не было.

Таким образом, оснований для удовлетворения кассационной жалобы и отмены или изменения приговора не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегияО П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Козельского районного суда Калужской области от 06 марта 2012 года в отношении БУДАНОВА К. В. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: ук-22-664/2012
Дата принятия: 15 мая 2012

Поиск в тексте