• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛУЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 июня 2011 года Дело N ук-22-1009/2011

Судья Куркина И.М. Дело N УК-22-1009/2011

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Калуга 28 июня 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда в составе:

председательствующего Георгиевской В.В.

судей Аркатовой М.А. и Белогуба Д.А.

при секретаре Артемьеве А.А.

рассмотрела в судебном заседании 28 июня 2011 г. материалы дела по кассационной жалобе осужденного Збожинского С.П. на постановление Дзержинского районного суда Калужской области от 05 мая 2011 г., которым частично удовлетворено ходатайство осужденного

Збожинского С.П., "…" г. рождения, уроженца "…",

о приведении постановленного в отношении него приговора в соответствие с действующим законодательством и о смягчении наказания.

Заслушав доклад судьи Аркатовой М.А., мнение прокурора Морозовой Н.А., полагавшей постановление оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:Збожинский С.П. осужден приговором Дзержинского районного суда Калужской области от 01 августа 2006 г. по ч.3 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Постановлением того же суда от 01 сентября 2008 г. условное осуждение отменено, Збожинский С.П. был направлен для отбытия наказания.

Осужденный Збожинский С.П. обратился в суд с ходатайством о приведении приговора в отношении него в соответствие с действующим законодательством и о смягчении наказания.

Постановлением суда данное ходатайство удовлетворено частично: действия Збожинского С.П. постановлено квалифицировать по п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ в редакции Федерального Закона РФ N26 - ФЗ от 07.03.2011 г. В остальном приговор о нем оставлен без изменения.

В кассационной жалобе осужденный Збожинский С.П. просит постановление суда отменить, указывая, что суд, переквалифицировав его действия на более мягкий закон, необоснованно не снизил ему наказание.

Исследовав материалы дела, проверив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает постановление суда законным и обоснованным.

Судом первой инстанции обоснованно применены положения ст. 10 УК РФ. Выводы суда о частичном удовлетворении ходатайства осужденного о приведении приговора в отношении него в соответствие с законом, имеющим обратную силу, являются обоснованными и мотивированными.

Вопреки доводам кассационной жалобы осужденного, суд первой инстанции, переквалифицируя действия Збожинского С.П. на более мягкий закон, обсудил вопрос о смягчении назначенного Збожинскому С.П. наказания и пришел к правильному выводу об отсутствии оснований для этого, поскольку наказание Збожинскому С.П. назначено в пределах санкций статьи Уголовного кодекса РФ, по которой он осужден, в редакции Федерального Закона РФ от 07.03.2011 г. N 26 - ФЗ.

Нарушений уголовно - процессуального законодательства при рассмотрении ходатайства осужденного Збожинского С.П. не допущено.

Оснований для отмены постановления суда, как об этом ставится вопрос в кассационной жалобе, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия О П Р Е Д Е Л И Л А :

постановление Дзержинского районного суда Калужской области от 05 мая 2011 г. в отношении Збожинского С.П. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: ук-22-1009/2011
Дата принятия: 28 июня 2011

Поиск в тексте