• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 января 2012 года Дело N 22-108

Судья Викс Э.А. Дело N 22-108

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г.Иваново 23 января 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда в составе: председательствующего Грачевой Л.А.,

судей Пестова А.Л. и Близнова В.Б.

при секретаре Новиковой И.В.

рассмотрела в судебном заседании с 19 по 23 января 2012 года кассационную жалобу Раковой Надежды Владиславовны на постановление судьи Кинешемского городского суда Ивановской области от 23 ноября 2011 года об оплате услуг адвоката Болотинова Д.В.

Заслушав доклад по делу судьи Пестова А.Л., объяснения Раковой Н.В., поддержавшей доводы своей кассационной жалобы, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Постановлением судьи Кинешемского городского суда Ивановской области от 23 ноября 2011 года Расходы по оплате труда адвоката Кинешемской городской коллегии адвокатов Болотинова Дмитрия Валерьевича в сумме 298 рублей 38 копеек отнесены за счёт средств федерального бюджета.

Ракова Н.В. в кассационной жалобе ставит вопрос об отмене указанного постановления, поскольку не только не отказывалась от услуг адвоката Болотинова Д.В., как об этом указано в постановлении, но и не заявляла суду о назначении ей защитника, о чем письменно заявила суду до начала судебного заседания.

Проверив материалы дела, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным, и не подлежащим отмене по доводам кассационной жалобы.

Решение о назначении Раковой Н.В. защитника в судебное заседание апелляционной инстанции принято судом по своей инициативе при назначении судебного заседания в целях защиты интересов Раковой Н.В.

В судебное заседание Кинешемского городского суда 21 ноября 2011 года явился адвокат Болотинов Д.В., который впоследствии в этот же день был освобожден от участия в деле в связи с пожеланиями Раковой Н.В.

Заявление адвоката Болотинова Д.В. об оплате его труда за один день участия в судебном заседании по уголовному делу в сумме 298 рублей 38 копеек рассмотрено судом и удовлетворено правильно, в соответствии с ч.5 ст.50 УПК РФ и положениями ст.131, 132 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление судьи Кинешемского городского суда Ивановской области от 23 ноября 2011 г. об оплате труда адвоката Болотинова Д.В. оставить без изменения, кассационную жалобу Раковой Н.В. - без удовлетворения.

Председательствующий ______________________(подпись)

Судьи ______________________(подпись)

______________________(подпись)

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-108
Принявший орган: Ивановский областной суд
Дата принятия: 23 января 2012

Поиск в тексте