• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2012 года Дело N 22-173

Судья Братков А.С. Дело N 22-173

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Г.Иваново 2 февраля 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда в составе: председательствующего Пестова А.Л.,

судей Мутовкиной О.В. и Близнова В.Б.

при секретаре Новиковой И.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного

Будникова Сергея Евгеньевича, 8 сентября 1984 года рождения, уроженца г. Иваново,

которому постановлением Южского районного суда Ивановской области от 6 декабря 2011 года отказано в удовлетворении его ходатайства об освобождении от отбывания наказания в связи с болезнью.

Заслушав доклад председательствующего по делу, судебная коллегия

у с т а н о в и л а :

Как видно из материалов дела, Будников отбывает наказание в виде 3 лет лишения свободы по приговору Фрунзенского районного суда г. Иваново от 1октября 2009 года.

Осужденный обратился в суд с ходатайством об освобождении от отбывания наказания в связи с болезнью.

Постановлением суда в удовлетворении заявленного ходатайства отказано.

В кассационной жалобе Будников высказывает несогласие с судебным решением, поскольку, как указывает он, освидетельствование ВИЧ инфицированных должно было осуществляться с учетом Постановления Правительства РФ от 14 января 2011 года, которым увеличен перечень вторичных заболеваний. В этом перечне есть хронические заболевания печени, а у него имеется хронический гепатит "С". Исходя из этого, Будников просит освободить его от дальнейшего отбывания наказания.

Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит поводов для отмены судебного решения, которое является законным, обоснованным и мотивированным.

Из материалов дела следует, что Будникову С.Е. было проведено медицинское освидетельствование, согласно которому, у осужденного отсутствует заболевание, предусмотренное перечнем заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденным Постановлением Правительства РФ N 54 от 06.02.2004 года "О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью".

Доводы осужденного относительно применения положений Постановления Правительства РФ N 3 от 14 января 2011 года не подлежат удовлетворению, поскольку это Постановление касается медицинского освидетельствования подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений на предмет определения возможности содержания их под стражей.

Решение суда обосновано материалами дела, мотивировано надлежащим образом и поэтому судебная коллегия не усматривает оснований для его отмены.

На основании изложенного, руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия о п р е д е л и л а:

Постановление Южского районного суда Ивановской области от 6 декабря 2011 года в отношении Будникова Сергея Евгеньевича оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-173
Принявший орган: Ивановский областной суд
Дата принятия: 02 февраля 2012

Поиск в тексте