• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 июля 2012 года Дело N 22-1737

Судья Басов П.В. Дело 22-1737

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Иваново 24 июля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда в составе: председательствующего Грачевой Л.А.

судей Мутовкиной О.В., Пестова А.Л.,

при секретаре Фроловой А.А.

при рассмотрении в открытом судебном заседании кассационной жалобы осужденного Балдова Н.В. на приговор Приволжского районного суда Ивановской области от 24 мая 2012 года, которым

БАЛДОВ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, 26 октября 1960 года рождения, уроженец с. Коржевка Инзенского района Ульяновской области, ранее судимый

осужден по ст. ст. 30 ч.3, 158 ч.3 п. "а" УК РФ к 2 годам лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы.

На основании ст. 74 ч.5 УК РФ условное осуждение по приговору от 20 декабря 2011 года отменено.

В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично в размере 3 месяцев присоединено наказание по приговору от 20 декабря 2011 года и назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы.

В соответствии с ч.5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием по приговору от 11 апреля 2012 года окончательно к 2 годам 3 месяцам 5 дням лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

УСТАНОВИЛА:

В подготовительной части судебного заседания прокурором Горлановым А.В. заявлено ходатайство о снятии дела с рассмотрения и направлении в районный суд в связи с принятием Приволжским районным судом ходатайства о восстановлении срока для принесения кассационного представления.

Защитник Рязанцева и осужденный Балдов Н.В. не возражали против снятия с рассмотрения уголовного дела.

Учитывая, что в соответствии со ст. 357 УПК РФ суду первой инстанции необходимо разрешить вопрос о восстановлении пропущенного срока, дело не может быть рассмотрено в кассационной инстанции.

При таких обстоятельствах судебная коллегия полагает, что дело подлежит снятию со слушания и возвращению в Приволжский районный суд Ивановской области для выполнения требований ст. 357 УПК РФ.

Руководствуясь ст. 377, 357 УПК РФ, судебная коллегия

О п р е д е л и л а:

Уголовное дело с кассационной жалобой осужденного Балдова Николая Владимировича со слушания снять и направить в Приволжский районный суд Ивановской области для выполнения требований ст. 357 УПК РФ.

Председательствующий

Судьи

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1737
Принявший орган: Ивановский областной суд
Дата принятия: 24 июля 2012

Поиск в тексте