• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 июля 2012 года Дело N 22-1746

Судья Норкина Н.В. Дело N 22-1746

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

23 июля 2012 года город Иваново

Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда в составе председательствующего Дёминой М.Н.,

судей Гуськова Д.В., Комоловой А.А.,

при секретаре Слезиной С.В.

рассмотрела в судебном заседании 23 июля 2012 года кассационную жалобу осуждённой Юдиной Я.Н. на постановление Ленинского районного суда г.Иваново от 16 мая 2012 года, которым ходатайство Юдиной Яны Николаевны, 15 июня 1990 года рождения, о зачёте в срок наказания времени содержания под стражей оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Комоловой А.А., выступления осуждённой Юдиной Я.Н. и защитника Третьякова Н.С., поддержавших жалобу, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Юдина Я.Н. осуждена приговором Ленинского районного суда г.Иваново от 21 мая 2007 года (с учётом постановления Кинешемского городского суда Ивановской области от 05 декабря 2011 года) по п. "г" ч.2 ст.161 УК РФ в редакции Федерального закона N 26-ФЗ от 07 марта 2011 года с применением ст.73 УК РФ к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Постановлением того же суда от 10 сентября 2007 года Юдина Я.Н. объявлена в розыск, постановлением от 22 мая 2008 года условное осуждение отменено, розыск осуждённой постановлено продолжить до её задержания.

Осуждённая обратилась в Ленинский районный суд г.Иваново с ходатайством о зачёте в срок наказания периода с 04 по 05 мая 2011 года, обосновав его тем, что 04 мая 2011 года она была задержана и содержалась в Ленинском РОВД.

Постановлением Ленинского районного суда г.Иваново от 16 мая 2012 года ходатайство оставлено без удовлетворения.

В кассационной жалобе Юдина Я.Н. указывает, что выводы суда базируются на минимальных, формальных сведениях, не приняты во внимание её пояснения о том, что она была задержана сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД по Ивановской области и передана сотрудникам ОМ N 1 УВД по г.Иваново, не вызваны для допроса сотрудники, производившие её задержание.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для её удовлетворения.

При рассмотрении вопроса о зачёте указанного Юдиной Я.Н. периода в срок наказания судом по ходатайству осуждённой и её защитника были истребованы сведения из УГИБДД по Ивановской области, копии листов книги учёта лиц, доставленных в орган внутренних дел, допрошен свидетель Вишняков Д.С. - двоюродный брат осуждённой.

Кроме того, судом исследованы материалы уголовного дела в отношении Юдиной Я.Н., материал об отмене условного осуждения, розыскное дело.

Исследованные судом документы свидетельствуют о том, что Юдина Я.Н. была задержана и доставлена в ОМ N 1 УВД по г.Иваново 05 мая 2011 года.

Показания свидетеля Вишнякова Д.С. о том, что Юдина звонила ему в день задержания, дату не помнит, в Ленинском отделе она находилась сутки, он в отдел к сестре не приходил, не способны опровергнуть данные, содержащиеся в официальных документах.

В судебном заседании на вопрос защитника какие-либо данные о сотрудниках, задержавших её, Юдина Я.Н. назвать не смогла. При таких обстоятельствах у суда не было оснований решать вопрос о вызове в судебное заседание кого-либо из сотрудников ГИБДД или ОМ N 1.

Меры, предпринятые судом для проверки утверждения осуждённой о её задержании 04 мая 2011 года, являются исчерпывающими.

Вывод суда о необоснованности ходатайства сомнений не вызывает.

Обжалуемое постановление отмене не подлежит.

Руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Ленинского районного суда г.Иваново от 16 мая 2012 года об отказе в удовлетворении ходатайства осуждённой Юдиной Яны Николаевны оставить без изменения, кассационную жалобу Юдиной Я.Н. - без удовлетворения.

Председательствующий М.Н. Дёмина

Судьи Д.В. Гуськов

А.А. Комолова

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1746
Принявший орган: Ивановский областной суд
Дата принятия: 23 июля 2012

Поиск в тексте