• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2012 года Дело N 22-0176/12

Судья Могилевская Н.В. Дело N 22-0176/12

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

гор. Иваново 02 февраля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда в составе

председательствующего Сидоровой О.В., судей Горячева Е.Н., Емельянова А.Н.

при секретаре Музюкиной В.М.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 02 февраля 2012 года

кассационную жалобу осуждённого Воронина М.В.

на приговор Фрунзенского районного суда города Иванова от 06 декабря 2011 года, которым

ВОРОНИН Михаил Викторович, родившийся 12 марта 1986 года в городе Иваново, судимый:

- 07 июля 2005 года по пп."а,в" ч.2 ст.161 УК РФ к 3 годам лишения свободы; освобождён 02 декабря 2008 года по отбытии наказания,

осуждён по п."в" ч.2 ст.158 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы, без ограничения свободы; с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Емельянова А.Н., пояснения осуждённого Воронина М.В. в режиме видеоконференцсвязи и защитника Сальникова В.В., поддержавших жалобу; выступление прокурора Самойленко Е.В., полагавшей приговор законным и обоснованным, судебная коллегияустановила:

Воронин признан виновным в совершении кражи, с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах: 16 сентября 2011 года в гор. Иванове он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил имущество Ш. на сумму 20 700 рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения; приговор постановлен без проведения судебного разбирательства.

В кассационной жалобе осуждённый просит приговор изменить как чрезмерно суровый - смягчить наказание, полагая, что суд не принял должным образом во внимание его явку с повинной, раскаяние, положительные характеристики, что даёт основание для применения положений ч.3 ст.68 УК РФ.

На жалобу поданы возражения государственного обвинителя.

Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для её удовлетворения.

Придя к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, суд мотивированно постановил приговор без проведения судебного разбирательства, квалифицировав его действия по п."в" ч.2 ст.158.

При назначении подсудимому наказания суд, руководствуясь ст.60 УК РФ, указал, что он совершил преступление средней тяжести, при рецидиве преступлений, что является обстоятельством, отягчающим наказание; счёл явку с повинной и раскаяние обстоятельствами, смягчающими наказание; принял во внимание его удовлетворительную характеристику по месту жительства и, мотивированно придя к выводу о необходимости изоляции виновного от общества, назначил наказание с учётом положений ч.7 ст.316 УПК РФ и ч.2 ст.68 УК РФ, обоснованно не усмотрев ни оснований для назначения дополнительного наказания, ни исключительных обстоятельств для применения положений ст.64 УК РФ, ни оснований для применения положений ст.73 УК РФ.

В данном случае суд также не усмотрел оснований для назначения наказания с учётом положений ч.3 ст.68 УК РФ, возможность применения которых - при некоторых условиях - является правом суда.

Таким образом, суд принял во внимание все обстоятельства, подлежащие учёту при назначении наказания, включая перечисленные в жалобе осуждённого, а потому судебная коллегия, находя назначенное наказание справедливым, соразмерным содеянному и личности виновного, не усматривает оснований для его изменения по доводам жалобы.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих безусловную отмену приговора, не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегияопределила:

Приговор Фрунзенского районного суда города Иванова от 06 декабря 2011 года в отношении ВОРОНИНА Михаила Викторовича оставить без изменения, кассационную жалобу осуждённого - без удовлетворения.

Председательствующий О.В.Сидорова

Судьи Е.Н.Горячев

А.Н.Емельянов

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-0176/12
Принявший орган: Ивановский областной суд
Дата принятия: 02 февраля 2012

Поиск в тексте