• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 февраля 2012 года Дело N 22-0288

Судья Карпычев А.А. Дело N 22-0288

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

город Иваново 13 февраля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда в составе: председательствующего Алексеевой Г.Н.,

судей Мокиной Л.А., Тюриной И.В.,

при секретаре Чинник А.П.

рассмотрела в открытом судебном заседании 13 февраля 2012 года с использованием системы видеоконференцсвязи кассационную жалобу осужденной Ашакс И.Э. на постановление судьи Ленинского районного суда города Иваново от 19 декабря 2011 года, которым

Ашакс Инге Эриковне, 29 октября 1978 года рождения,

отказано в удовлетворении ходатайства о зачете в срок отбывания наказания по приговору Ленинского районного суда города Иваново от 25 декабря 2009 года периода времени с 01 по 03 августа 2009 года.

Заслушав доклад председательствующего - судьи Алексеевой Г.Н., пояснения осужденной Ашакс И.Э., адвоката Голубева А.С., поддержавших доводы жалобы о зачете периода с 01 по 03 августа 2009 года в срок наказания, мнение прокурора Мельниковой Н.Е., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Ашакс И.Э. осуждена приговором Ленинского районного суда города Иваново от 25 декабря 2009 года по ст. 30 ч.3, 228.1 ч. 2 п. "а,б" УК РФ к 6 годам лишения свободы без штрафа. На основании п. "в" ч.7 ст.79 УК РФ, ст.70 УК РФ окончательное наказание по совокупности с наказанием по приговору Ленинского районного суда г. Иваново от 06 июня 2003 года определено в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденная обратилась в суд с ходатайством о зачете в срок отбывания наказания по последнему приговору суда времени содержания её в Ленинском РОВД г. Иваново с 01.08.2009 года по 03.08.2009 года.

Постановлением судьи Ленинского районного суда города Иваново от 19 декабря 2011 года в удовлетворении ходатайства отказано.

В кассационной жалобе осужденная выражает несогласие с принятым решением, указывая на то, что проверка по факту её содержания в Ленинском РОВД города Иваново с 01.09.2009 года по 03.09.2009 года проведена не в полном объеме, необходимо исследовать протоколы задержания и личного обыска, допроса в качестве подозреваемой, предъявления лица для опознания.

Ст. помощник прокурора Ленинского района г. Иваново Насыбулин А.А. в своих возражениях на жалобу осужденной просит оставить судебное решение без изменения.

Проверив материалы дела и обсудив доводы жалобы и возражений на нее, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления суда по изложенным в жалобе осужденной доводам.

Из материалов дела видно, что приговором Ленинского районного суда города Иваново от 25 декабря 2009 года в срок отбытия наказания зачтено время содержания Ашакс И.Э. под стражей в ИВС УВД Ивановской области и в СИЗО-1 города Иваново с 3 августа по 25 декабря 2009 года.

В судебном заседании кассационной инстанции осужденная Ашакс И.Э. уточнила доводы о пребывании в дежурной части Ленинского РОВД г. Иваново в период с 1 по 03 августа, а не сентября 2009 года, как ошибочно указала в кассационной жалобе.

В рамках проверки аналогичных доводов осужденной суд первой инстанции исследовал поступившее сообщение заместителя начальника ОП N1 УМВД по г. Иваново о нахождении Ашакс И.Э в дежурной части указанного учреждения с 17 часов 40 минут 3 августа 2009 года, копию из книги учета задержанных с аналогичными сведениями, протокол задержания и постановление об избрании в отношении Ашакс И.Э. меры пресечения в виде заключения под стражу, приговор суда от 25 декабря 2009 года, заслушал пояснения участников процесса и пришел к обоснованному выводу об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства осужденной о зачете в срок отбытия наказания времени нахождения её в дежурной части Ленинского РОВД города Иваново 01 и 02 августа 2009 года, поскольку представленными доказательствами данные обстоятельства не подтверждены.

Указанные осужденной в кассационной жалобе документы данный вывод суда не опровергают.

Из протокола задержания осужденной, исследованного в судебном заседании, видно, что Ашакс И.Э. задержана в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ 03 августа 2009 года, личный обыск при этом не производился (л.д. 30). Аналогичные сведения отражены и в постановлении об избрании в отношении Ашакс И.Э. меры пресечения. При исследовании в судебном заседании материалов уголовного дела никаких замечаний и ходатайств от осужденной и защитника, в том числе об исследовании иных документов не поступило. В ходе предварительного следствия опознание по данному уголовному делу не производилось.

Оснований не доверять сведениям, изложенным в ответе должностного лица ОП N1 УМВД по г. Иваново, судом первой инстанции обоснованно не установлено. Указанные им сведения о времени пребывания Ашакс И.Э. в дежурной части Ленинского РОВД г. Иваново согласуются с данными, изложенным в ксерокопии книги учета лиц, доставленных в орган внутренних дел.

Процессуальных нарушений, влекущих применительно к положениям ст. 381 УПК РФ отмену либо изменение судебного решения, судебной коллегией не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Ленинского районного суда города Иваново от 19 декабря 2011 года в отношении Ашакс Инги Эриковны оставить без изменения, кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

Председательствующий: Г.Н. Алексеева

Судьи: Л.А. Мокина

И.В. Тюрина

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-0288
Принявший орган: Ивановский областной суд
Дата принятия: 13 февраля 2012

Поиск в тексте