• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 сентября 2012 года Дело N 22-2296

Судья Луковкина Е.О. Дело N 22-2296

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Г.Иваново 25 сентября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда в составе:

председательствующего Грачевой Л.А.,

судей Пестова А.Л. и Мутовкиной О.В.

при секретаре Фроловой А.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Малова В.А. на приговор Палехского районного суда Ивановской области от 9 августа 2012 года, которым

Малов Виктор Александрович, 1 декабря 1964 года рождения, уроженец п. Палех Ивановской области, ранее судимый,

осужден по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.161 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад по делу судьи Пестова А.Л., выступления осужденного Малова В.А., адвоката Дрондиной Е.Ю. в поддержание кассационной жалобы осужденного, мнение прокурора Ершовой Л.А., согласной с приговором и просившей оставить кассационную жалобу без удовлетворения, судебная коллегия

установила:

Малов В.А. признан виновным в покушении на грабёж.

Свою вину в инкриминируемом ему деянии Малов В.А. признал.

В кассационной жалобе осужденный высказывает несогласие с приговором, поскольку считает его слишком суровым.

Он просит смягчить назначенное наказание с учётом полного признания вины и раскаяния в содеянном; примирения с потерпевшим, который к нему претензий не имеет; рассмотрения дела в особом порядке; совершение неоконченного преступления.

Проверив материалы дела, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и мотивированным и не подлежащим отмене либо изменению по доводам кассационной жалобы.

Виновность Малова В.А. в совершении преступления, за которое он осужден, кроме признания им своей вины, подтверждается собранными в период предварительного расследования и исследованными в судебном заседании доказательствами, которым дана верная оценка в приговоре.

Юридическая квалификация содеянного Маловым В.А. является правильной и осужденным в кассационной жалобе не оспаривается.

Наказание виновному, по мнению судебной коллегии, является справедливым, поскольку судом при назначении наказания приняты во внимание все юридические значимые обстоятельства, предусмотренные ст.43, 60 УК РФ.

В приговоре должным образом мотивировано, почему суд счел необходимым назначить Малову наказание в виде реального лишения свободы (совершил преступление, имея непогашеные судимости за совершение умышленных преступлений с наказанием в виде лишения свободы; злоупотребляет спиртным, неоднократно привлекался к административной ответственности, профилактическая работа не дает положительных результатов).

Вместе с тем, размер наказания за совершенное преступление свидетельствует, что суд в полной мере учел также обстоятельства, смягчающие наказание: раскаяние в содеянном; активное способствование расследованию преступления.

Учтены требования ч.3 ст.66 УК РФ - назначение наказания за неоконченное преступление.

Нарушений уголовно-процессуального закона, которые могли бы повлечь отмену или изменение приговора, судебная коллегия не усматривает. Уголовное дело в особом порядке не рассматривалось.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия определила:

Приговор Палехского районного суда Ивановской области от 9 августа 2012 года в отношении Малова Виктора Александровича оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2296
Принявший орган: Ивановский областной суд
Дата принятия: 25 сентября 2012

Поиск в тексте