• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 октября 2012 года Дело N 22-2460

Судья Вьюгин И.В. Дело 22-2460

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

город Иваново "3" октября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда в составе: председательствующего Алексеевой Г.Н.

судей Тюриной И.В. и Мокиной Л.А.

при секретаре Крыловой К.А.

рассмотрела в судебном заседании 3 октября 2012 года кассационную жалобу осужденного Юсова Николая Александровича

на приговор Октябрьского районного суда города Иванова от 2 августа 2012 года, которым

Юсов Николай Александрович, 17 декабря 1988

года рождения, ранее судимый

осужден по ст. 158 ч.2 п."б" УК РФ к 10 месяцам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Тюриной И.В., осужденного Юсова Н.А. и адвоката Лисину Е.Н., поддержавших доводы кассационной жалобы, прокурора Ершову Л.А., полагавшую необходимым приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Юсов Н.А. осужден за кражу имущества на сумму 3 299 рублей, совершенную 28 апреля 2012 года в г. Иваново, с незаконным проникновением в иное хранилище

Осужденный в кассационной жалобе просит о снижении срока назначенного ему наказания, либо замене на более мягкий вид наказания. Считает, что суд не в полной мере учел смягчающие его наказание обстоятельства - явку с повинной, признание вины, возмещение причиненного ущерба, а также положительные характеристики и рассмотрение уголовного дела в особом порядке. Просит о применении положений ст. 73 УК РФ, либо назначении другого вида наказания.

Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Из материалов дела видно, что по ходатайству обвиняемого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением судебное заседание было проведено особым порядком, установленным главой 40 УПК РФ.

Каких-либо нарушений требований уголовно-процессуального закона при принятии решения о рассмотрении дела в особом порядке судом допущено не было.

Юридическая квалификация действий осужденного как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище по ст. 158 ч.2 п."б"УК РФ является правильной.

При назначении Юсову Н.А. наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, относящегося к категории средней тяжести, данные о личности виновного, наличие в его действиях отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений и пришел к правильному выводу о необходимости назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.

Оснований для применения к осужденному положений статьи 73 УК РФ, а также применения другого более мягкого вида наказания у суда не имелось. Не усматривает таких оснований и судебная коллегия.

Обстоятельства, изложенные в кассационной жалобе - признание вины, явка с повинной, раскаяние в содеянном, а также возмещение причиненного ущерба, были признаны судом смягчающими наказание Юсова Н.А. и в полной мере учитывались судом при его назначении.

Вопреки доводу жалобы, принимались во внимание судом также имеющиеся в материалах дела характеристики на Юсова Н.А., что нашло отражение в приговоре суда.

Судебная коллегия полагает, что срок назначенного осужденному наказания соответствует требованиям части 3 статьи 68 УК РФ, а также части 5 статьи 62 УК РФ, является соразмерным содеянному и смягчению по доводам кассационной жалобы не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Октябрьского районного суда города Иванова от 2 августа 2012 года в отношении Юсова Николая Александровича оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного- без удовлетворения.

Председательствующая: ______________________

Судьи:

______________________________

______________________________

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2460
Принявший орган: Ивановский областной суд
Дата принятия: 03 октября 2012

Поиск в тексте