• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 января 2012 года Дело N 22-4039

Судья Мозжухин В.А. Дело N 22-4039

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Иваново 10 января 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда в составе:

председательствующего Сидоровой О.В.,

судей Горячева Е.Н. и Емельянова А.Н.,

при секретаре Музюкиной В.М., рассмотрела в открытом судебном заседании 10 января 2012 года кассационную жалобу осужденного Н. на постановление Советского районного суда г.Иваново от 1 декабря 2011 года, которым

Н,

отказано в удовлетворении ходатайства об исправлении технической ошибки в приговоре Советского районного суда г. Иваново от 20 октября 2010 года.

Заслушав доклад судьи Горячева Е.Н., судебная коллегия

установила:

Н. осужден приговором Советского районного суда г.Иваново от 20 октября 2010 года по ч.2 ст.159 УК РФ к лишению свободы на срок 1 год без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В этот же день вынесено постановление об объявлении осужденного Н. в розыск, поскольку в судебное заседание на провозглашение приговора он не явился. Постановлено исчислять срок отбывания наказания с момента фактического задержания и помещения в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Ивановской области

Из материалов дела следует, что 31 декабря 2010 года в учреждение ФКУ СИЗО N1 гор. Иваново УФСИН России прибыл Н

Осужденный Н, после обжалования приговора в кассационном и надзорном порядке, обратился в Советский районный суд г.Иваново с заявлением об исправлении технической ошибки в приговоре Советского районного суда г.Иваново от 20 октября 2010 года.

Постановлением Советского районного суда г.Иваново от 1 декабря 2011 года в удовлетворении ходатайства отказано по мотивам, подробно изложенным в судебном решении.

В кассационной жалобе и дополнениях к ней Н. выражает свое несогласие с постановлением суда, поскольку оно нарушает его конституционное право, просит объединить приговор и постановление от 20 октября 2010 года; в дополнениях к жалобе указывает на имеющиеся у него замечания на протокол судебного заседания и на свое несогласие с имеющимися в деле характеристиками.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для их удовлетворения.

Суд первой инстанции, исследовав в судебном заседании материалы уголовного, в том числе приговор и постановление об объявлении Н. в розыск от 20 октября 2010 года, а также сообщение ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ивановской области, и не установив наличия технической ошибки в приговоре Советского районного суда г.Иваново от 20 октября 2010 года, пришел к правильному выводу об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного.

В судебном заседании доводы Н о наличии в приговоре технической ошибки не нашли своего подтверждения.

Действительно Н осужден приговором Советского районного суда г.Иваново от 20 октября 2010 года по ч.2 ст.159 УК РФ к лишению свободы на срок 1 год без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; в приговоре постановлено срок отбывания наказания исчислять с 20 октября 2010 года, меру пресечения до вступления приговора в законную силу с подписки о невыезде и надлежащем поведении изменялась на содержание под страже. Н. должен был быть взят под стражу в зале суда с содержанием его в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ивановской области Однако, на провозглашение приговора Н. не явился по неизвестной суду причине. В этот же день судьей вынесено постановление об объявлении осужденного Н. в розыск; постановлено исчислять срок отбывания наказания с момента фактического задержания и помещения в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ивановской области. Согласно представленной информации из СИЗО-1 Н. задержан и помещен в следственный изолятор 31 декабря 2010 года, в связи с чем срок отбывания наказания, назначенного ему приговором Советского районного суда г.Иваново от 20 октября 2010 года, исчисляется с 31 декабря 2010 года, т.е. с момента его фактического задержания, как указано в постановлении от 20 октября 2010 года, что не противоречит нормам закона.

Законных оснований для объединения приговора и постановления от 20 октября 2010 года не имеется, поскольку это два отдельных юридических документа, каждый из которых несет свою смысловую нагрузку.

Остальные доводы осужденного, приведенные в дополнительной кассационной жалобе, не имеют никакого отношения к обжалуемому постановлению Советского районного суда г.Иваново от 1 декабря 2011 года.

При таких обстоятельствах оснований для отмены (изменения) постановления суда не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Советского районного суда г.Иваново от 1 декабря 2011 года в отношении Н. оставить без изменения, а кассационную жалобу- без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4039
Принявший орган: Ивановский областной суд
Дата принятия: 10 января 2012

Поиск в тексте