• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 октября 2012 года Дело N 22-2505

Судья Савина Е.М. Дело N22- 2505

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Иваново 25 октября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда в составе

председательствующего Грачевой Л.А.,

судей Близнова В.Б., Пестова А.Л.,

при секретаре Фроловой А.А.,рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу Новиковой И.С. на постановление Фрунзенского районного суда г. Иваново от 21 августа 2012 года, которым оставлено без удовлетворения ходатайство осужденной

Н., уроженки г. Иваново

о зачете в срок отбытия наказания времени ее нахождения в УМВД России по г.Иваново 15 и 21 марта 2011 года.

Заслушав доклад судьи Близнова В.Б., осужденную Н., поддержавшую доводы жалобы, заключение прокурора Ершовой Л.А. об отсутствии оснований для удовлетворения кассационной жалобы, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Обжалуемым постановлением сужденной Н. отказано в удовлетворении ходатайства о зачете в срок отбытия наказания времени нахождения ее в УМВД России по г. Иваново 15 и 21 марта 2011 года.

В кассационной жалобе Н. просит постановление отменить, указывая, что считала, что суд не исследовал в полном объеме все доказательства, в частности, не вызвал и не допросил оперативного сотрудника и следователя, который ее опрашивал в указанные дни.

Проверив законность и обоснованность судебного решения в установленных ст.360 УПК РФ пределах, судебная коллегия не находит оснований для его отмены или изменения по доводам кассационной жалобы.

Суд, исследовав в судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Н., пришел к правильному выводу об отсутствии оснований для зачета в срок отбытия осужденной наказания по приговору Фрунзенского районного суда г. Иваново от 13 апреля 2011 года времени ее нахождения в УМВД России по г. Иваново 15 и 21 марта 2011 года.

Доводы осужденной проверены судом в полном объеме и не нашли своего подтверждения.

Сведений о содержании Н. в УМВД России по г.Иваново в указанные осужденной дни, а также об ином ограничении ее свободы в связи с производством по уголовному делу, не имеется.

Вопреки доводам жалобы, у суда не было оснований для вызова в судебное заседание оперативного сотрудника и следователя, участники процесса об этом не ходатайствовали, выводы суда подтверждены официальными сведениями, достоверность которых сомнений не вызывает.

Принятое судом решение должным образом мотивировано, отвечает требованиям ч.4 ст.7 УПК РФ, оснований для его отмены судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегияОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Фрунзенского районного суда г. Иваново от 21 августа 2012 года в отношении Н. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2505
Принявший орган: Ивановский областной суд
Дата принятия: 25 октября 2012

Поиск в тексте