• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 октября 2012 года Дело N 22-2572

Судья Вергазов Н.Т. Дело N 22-2572

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Иваново 23 октября 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда в составе: председательствующего Грачевой Л.А.,

судей Близнова В.Б. и Пестова А.Л.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Грачева Р.Е. на приговор Фрунзенского районного суда г. Иваново от 31 августа 2012 г., которым

Грачев Р. Е., 10 июля 1988 года рождения, уроженец г. Юрьевец Ивановской области, ранее не судимый,

осужден по ч.1 ст.264 УК РФ к штрафу в размере 50.000 рублей в доход государства с лишением права управлять транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

Заслушав доклад по делу судьи Пестова А.Л, выступление адвоката Зенина С.А. в поддержание кассационной жалобы, мнение прокурора Самойленко Е.В. об оставлении приговора без изменения, а жалобы осужденного без удовлетворения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а :

Грачев Р.Е. признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В кассационной жалобе осужденный указывает на несогласие с назначенным ему наказанием, считая его суровым, поскольку это лишает его на длительное время источника средств существования. Грачев просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Проверив материалы дела, судебная коллегия находит приговор суда, постановленный по результатам судебного заседания, проведенного в особом порядке, предусмотренном гл.40 УПК РФ, законным и обоснованным и справедливым.

Юридическая квалификация содеянного Грачевым Р.Е. является правильной и соответствует тому обвинению, с которым согласился подсудимый.

Доводы осужденного о несправедливости приговора судебная коллегия находит несостоятельными по следующим основаниям.

Назначенное виновному наказание соответствует требованиям закона и является справедливым, поскольку определено с учетом его личности и содеянного.

При назначении наказания суд в полной мере учел совокупность всех обстоятельств, смягчающих наказание, данные о личности Грачева и пришел к выводу о возможности применения ст.64 УК РФ и назначения Грачеву более мягкого вида наказания, чем предусмотрено санкцией ч.1 ст.264 УК РФ.

Вместе с тем, с учетом того, что Грачев и ранее допускал нарушения Правил дорожного движения, за что привлекался к административной ответственности, суд принял обоснованное решение о необходимости назначения ему дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев (при санкции статьи - до 3 лет лишения такого права).

Доводы кассационной жалобы, как считает судебная коллегия, не могут служить основанием к снижению назначенного виновному наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Фрунзенского районного суда г. Иваново от 31 августа 2012 года в отношении Грачева Р. Е. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий ______________________(подпись)Судьи ______________________(подпись)

______________________(подпись)

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2572
Принявший орган: Ивановский областной суд
Дата принятия: 23 октября 2012

Поиск в тексте