• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
МУРМАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 19 января 2012 года Дело N 21-350
 

по жалобе на решение судьи по делу об административном правонарушении

г. Мурманск 19 января 2012 года

Судья Мурманского областного суда Истомина И.В., рассмотрев жалобу Назаренкова А.В. на решение судьи Октябрьского районного суда города Мурманска от 02 декабря 2011 года по делу об административном правонарушении,

установил:

постановлением заместителя начальника ГМИ ПУ ФСБ России по Мурманской области от 07 октября 2011 года Назаренков А.В. привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях, подвергнут наказанию в виде штрафа в размере *** рублей.

Данное постановление административного органа обжаловано Назаренковым А.В. в районный суд.

Решением судьи Октябрьского районного суда города Мурманска от 02 декабря постановление административного органа было отменено, а дело возвращено на новое рассмотрение.

В жалобе, поданной в Мурманский областной суд, Назаренков А.В. просит решение судьи отменить, приводит доводы о том, что имелись основания для прекращения производства по делу в виду недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Проверив материалы дела, выслушав защитников Назаренкова А.В. - Ионову А.Н., Лебедеву Н.Л., представителя административного органа Бучаеву О.Н., обсудив доводы жалобы, оснований для отмены решения судьи не нахожу.

В соответствии с частью 2 статьи 8.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях невыполнение капитаном судна, осуществляющего добычу (вылов) водных биологических (живых) ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и (или) исключительной экономической зоны Российской Федерации, предусмотренных законодательством Российской Федерации обязанностей по ведению промыслового журнала, а равно внесение в него искаженных сведений -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Как видно из материалов дела, основанием для привлечения *** Назаренкова А.В. к административной ответственности послужило нарушение требований, касающихся порядка ведения промыслового журнала.

Проверяя правомерность привлечения Назаренкова А.В. к административной ответственности, судья установил, что акт проверки, как доказательство, подтверждающее вину нарушителя, получено с нарушением установленного законом порядка, однако этому обстоятельству не дано надлежащей оценки в соответствии со статьей 26.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях при вынесении постановления по делу.

Такой вывод судьи районного суда соответствует фактическим обстоятельствам дела.

Допущенные административным органом нарушения в ходе производства по делу об административном правонарушении правомерно признаны судьей существенными нарушениями, которые не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть данное дело.

Между тем, в данном случае не утрачена возможность устранения допущенных нарушений, поскольку не истек срок привлечения к административной ответственности в соответствии со статьей 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

С учетом изложенного судья правомерно отменил постановление о привлечении Назаренкова А.В. к административной ответственности и направил дело на новое рассмотрение.

Приводимые в жалобе доводы об отсутствии основания для привлечения к административной ответственности, не могут быть основанием для отмены

решения судьи, поскольку не опровергают постановленные выводы о необходимости проведения дополнительной проверки собранных по делу доказательств.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

решил:

решение судьи Октябрьского районного суда г. Мурманска от 02 декабря 2011 года в отношении Назаренкова А.В. оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья

Мурманского областного суда Истомина И.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-350
Принявший орган: Мурманский областной суд
Дата принятия: 19 января 2012

Поиск в тексте