• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ МУРМАНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 сентября 2010 года Дело N 22-1800
 

г. Мурманск 2 сентября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда в составе

председательствующего Силениеце Н.В.

судей Ганичевой В.В. и Альдергот Н.В.

с участием прокурора Мордань Е.А.

адвокатов Саляева Р.Ф. и Кириченко С.Ю.

секретаре Шарафутдиновой Р.Р.

дело по кассационной жалобе осужденного Белогурова Р.В. и адвоката Саляева Р.ф. на приговор Первомайского районного суда г. Мурманска от 30 июня 2010 года, которым

Белогуров Р.В., родившийся *** года в г. ***, ранее судимый:

- 18.10.1999 года по п. а,б,г ч.2 ст. 161, п.б ч.2 ст.3 ст.161 УК РФ к 7 годам лишения свободы, освобожден 12.11.2003 года условно-досрочно на неотбытый срок 2 года 3 месяца 15 дней;

- осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Ганичевой В.В., объяснение осужденного Белогурова Р.В. в режиме видеоконференцсвязи и адвокатов Саляева Р.Ф. и Кириченко С.Ю., поддержавших доводы жалоб, мнение прокурора Мордань Е.А., полагавшей об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Белогуров Р.В. признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Преступление совершено в г. *** в апреле 2008 года при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Осужденный Белогуров Р.В., не оспаривая фактических обстоятельств дела, установленных судом, просит смягчить наказание, предоставив ему отсрочку его исполнения. Обращает внимание, что с момента совершения преступления прошло более двух лет, вину он признал и раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и пресечению преступлений. Работал *** в ООО ***, имеет на иждивении сына, излечился от наркомании.

Адвокат Саляев Р.Ф. просит смягчить наказание Белогурову Р.В., и применить правила ст. 64 и 73 УКРФ. Ссылаясь на показания оперативных работников УФСКН, допрошенных в судебном заседании, просит учесть активное способствование раскрытию и пресечению преступлений Белогуровым, раскаяние, наличие малолетнего ребенка, а также то, что он является единственным кормильцем в семье.

Проверив материалы дела и доводы кассационных жалоб, судебная коллегия находит приговор законным, обоснованным, справедливым.

Вывод суда о виновности осужденного основан на доказательствах, исследованных в судебном заседании и подробно изложенных в приговоре, что не оспаривается и кассаторами.

В частности, вина подтверждается показаниями осужденного Белогурова Р.В. об обстоятельствах совершенного им преступления, показаниями свидетелей Б., П., А., М. и других, протоколом обыска, заключениями экспертиз, и другими доказательствами, исследованными судом и подробно приведенными в приговоре.

Доказательства по делу получены в соответствии с законом, поэтому суд обоснованно признал их относимыми и допустимыми.

Дав оценку совокупности доказательств, суд обоснованно признал их достаточными для установления вины осужденного в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Правовая оценка действий осужденного Белогурова Р.В. судом дана верно по ст. 228 ч.2 УК РФ.

Наказание назначено осужденному в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о его личности и всех влияющих на ответственность обстоятельств. Судом в полной мере учтены смягчающие вину обстоятельства, на которые ссылается защита, что послужило основанием к назначению наказания близкого к минимальному, предусмотренному санкцией статьи.

Принятые судом обстоятельства в качестве смягчающих, не могут быть признаны исключительными, что повлекло бы назначение наказания по правилам ст.64 УК РФ. Не усматривает судебная коллегия оснований к снижению наказания и назначению его условным, в соответствии со ст. 73 УК РФ.

Руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Первомайского районного суда г. Мурманска от 30 июня 2010 года в отношении Белогурова Р.В. оставить без изменения, кассационные жалобы осужденного и адвоката без удовлетворения.

Председательствующий -

Судьи -




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1800
Принявший орган: Мурманский областной суд
Дата принятия: 02 сентября 2010

Поиск в тексте