• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
МУРМАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 24 ноября 2011 года Дело N 21-280
 

по жалобе на решение судьи по делу

об административном правонарушении

г. Мурманск 24 ноября 2011 года

Судья Мурманского областного суда Истомина И.В., рассмотрев жалобу инспектора ОВ ДПС ОГИБДД МО МВД России «Апатитский» Анисимова В.В. на решение судьи Апатитского городского суда Мурманской от 10.10.2011 года по делу об административном правонарушении,

установил:

постановлением ОВ ДПС ОГИБДД МО МВД России «Апатитский» Анисимова В.В. от 03.09.2011 года Белов В.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью ч.1 ст. 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и, ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере *** рублей.

Указанное постановление Белов В.А. обжаловал в судебном порядке.

Решением судьи Апатитского городского суда Мурманской области постановление должностного лица отменено, производство по делу прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - в связи с отсутствием в действиях Белова В.А. состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В жалобе, поданной в Мурманский областной суд, инспектор ОВ ДПС ОГИБДД МО МВД России «Апатитский» Анисимов В.В. просит решение судьи по данному делу отменить, направить дело на новое рассмотрение.

Приводит доводы о том, что судья не вызвал в судебное заседание его, как лицо, принявшее постановление по делу об административном правонарушении, поэтому не учел имеющееся доказательство вины Белова В.А. - фотографию ПТС, на которой отсутствует дата заключения договора купли-продажи транспортного средства. Полагает, что судья ненадлежащим образом оценил доказательства по делу.

Проверив материалы дела, оценив доводы жалобы, оснований для отмены решения судьи и удовлетворения жалобы не нахожу.

В соответствие с частью 1 статьи 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Проверяя правомерность привлечения Белова В.А. к административной ответственности, судья правильно учел положения ст. 1.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, оценивая доказательства, которые учитывались административным органом при вынесении постановления по делу, судья исходи из положений статьи 26.11 Кодекса.

Как видно из протокола по делу об административно правонарушении, Белов В.А. 03.09.2011 года управлял транспортным средством, которое не зарегистрировано в установленном порядке.

Проанализировав положения Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности должного движения Министерства внутренних дел РФ, которое утв. Приказом МВД от 24.11.2008 № 1001, установив, что автомобиль приобретен Беловым 03.09.2011 года, суд пришел к выводу об отсутствии в его действиях состава указанного правонарушения.

Данный вывод судьи подтверждается материалами дела об административном правонарушении, в том числе копией ПТС, которые судья оценил правильно.

Доводы жалобы о том, что имеется еще одно доказательство- фотография ПТС, не могут быть основанием для отмены решения судьи, поскольку в материалах дела об административном правонарушении указанное доказательство отсутствует, при вынесении постановления оно не учитывалось.

Представленная вместе с жалобой фотография, к материалам дела не приобщалась, ее происхождение не установлено, а содержание фотографии противоречит копии ПТС, которая приобщена к материалам дела в качестве одного из доказательств.

При таком положении доводы жалобы не опровергают выводов судьи и не могут быть основанием для отмены принятого по делу решения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.7, 30.9 КоАП РФ, судья

решил:

Решение судьи Апатитского городского суда от 10 октября 2011 года оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья

Мурманского областного суда И.В. Истомина




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-280
Принявший орган: Мурманский областной суд
Дата принятия: 24 ноября 2011

Поиск в тексте