• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ МУРМАНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 августа 2010 года Дело N 22-1737/2010
 

г. Мурманск 26 августа 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда в составе

председательствующего Силениеце Н.В.

судей Ганичевой В.В. и Альдергот Н.В.

с участием прокурора Донецкого Д.В.

адвоката Горбатова В.М.

секретаря Жиделевой Ю.С.,

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Мурманске дело по кассационной жалобе осужденного Попова К.А. на приговор Кольского районного суда Мурманской области от 9 июня 2010 года, которым

ПОПОВ К.А., *** года рождения, уроженец ***, ранее судимый:

- 27.08.2007г. по ч. З ст. 158, п."а" ч.2 ст. 161 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы, в силу ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года. Постановлением от 10.04.2008 года условное осуждение отменено. 10.08.2009 года освобожден условно-досрочно на неотбытый срок 3 месяца 27 дней;

- осужден по п. в ч. 4 ст.162 УК РФ к 8 годам лишения свободы, на основании ст. 70 УК РФ частично присоединено наказание по приговору от 27.08.2007 года и окончательно назначено 8 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Ганичевой В.В., объяснение осужденного Попова К.А. в режиме видеоконференцсвязи и адвоката Горбатова В.М., поддержавших доводы жалобы, мнение прокурора Донецкого Д.В., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Попов К.А. признан виновным в совершении разбоя, с применением насилия, опасного для жизни или здоро­вья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Преступление совершено им в период времени с 19.00 час. 11 ноября 2009 года до 01.05 час. 12 ноября 2009 года в *** при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В жалобе осужденный Попов К.А. просит смягчить ему наказание, и применить правила ст. 64 УК РФ. Мотивируя тем, что он вину признал и раскаялся в содеянном, написал явку с повинной, возместил ущерб, примирился с потерпевшим. Кроме того, просит учесть его молодой возраст и намерение создать семью. Обещает встать на путь исправления.

В возражениях государственный обвинитель просит приговор оставить без изменения, жалобу без удовлетворения, находя приговор справедливым.

Проверив материалы дела и доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор законным, обоснованным, справедливым.

Вывод суда о виновности осужденного основан на доказательствах, исследованных в судебном заседании, подробно изложенных в приговоре

Вина осужденного в совершении им преступления подтверждается признательными показаниями осужденного Попова К.А., потерпевшего И., свидетелей Щ., Б., Н., К. и других.

Кроме того, вина подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы, из которого следует, что И. причинен тяжкий вред здоровью, а так же другими доказательствами, исследованными судом и приведенными в приговоре.

Совокупность приведенных выше доказательств, свидетельствует о виновности Попова К.А. в совершении инкриминируемого ему деяния, и их достаточно для признания осужденного виновным.

Судом дана правильная правовая оценка действиям Попова К.А. по п. в ч. 4 ст.162 УК РФ

Наказание назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного, и всех влияющих на ответственность обстоятельств, в том числе, судом учтены смягчающие вину обстоятельства, на которые ссылается осужденный, что явилось основанием к назначению минимального наказания, предусмотренного санкцией ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Кроме того, суд обоснованно назначил наказание по совокупности приговоров, т.к. преступление совершено в период условно-досрочного освобождения, поэтому судебная коллегия не усматривает оснований к снижению наказания и применения правил ст.64 УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Кольского районного суда Мурманской области от 9 июня 2010 года в отношении ПОПОВА К.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий -

Судьи -




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1737/2010
Принявший орган: Мурманский областной суд
Дата принятия: 26 августа 2010

Поиск в тексте