• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МУРМАНСКОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 октября 2010 года Дело N 33-2558/2010
 

г. Мурманск

06 октября 2010 года

Судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда в составе:

Председательствующего

Игнатенко Т.А.

Судей

Пырч Н.В.

Истоминой И.В.

при секретаре

Блохиной Е.А.

с участием прокурора

Мурманской областной прокуратуры

Зориной Н.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску Ибрагимова В.М.о. к Министерству финансов Мурманской области, Управлению внутренних дел по Мурманской области, Министерству финансов Российской Федерации о взыскании компенсации морального вреда

по кассационному представлению и.о.прокурора Ленинского административного округа г. Мурманска Карасева Д.В. на решение Ленинского районного суда г. Мурманска от 20 августа 2010 года, по которому постановлено:

«Иск Ибрагимова В.М.о. к Министерству финансов Мурманской области, Управлению внутренних дел по Мурманской области, Министерству финансов Российской Федерации о взыскании компенсации морального вреда - удовлетворить частично.

Взыскать с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Ибрагимова В.М.о. денежную компенсацию морального вреда в размере *** рублей.

В удовлетворении требований о взыскании с Министерства финансов Российской Федерации компенсацию морального вреда в размере *** рублей - отказать

В удовлетворении требований о взыскании с Министерства финансов Мурманской области, Управления внутренних дел по Мурманской области компенсацию морального вреда в размере *** рублей - отказать».

Заслушав ходатайство прокурора Мурманской областной прокуратуры Зориной Н.А., просившей принять отказ от кассационного представления прокурора Ленинского округа г. Мурманска, мнение по ходатайству представителя Министерства финансов Российской Федерации по доверенности Матявину Ю.В., мнение представителя УВД Мурманской области Акимова Д.В., судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда

установила:

Ибрагимов В.М.о. обратился в суд с иском к Министерству финансов Мурманской области о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности, в размере *** рублей.

Судом принято приведенное выше решение.

В кассационном представлении и.о.прокурора Ленинского административного округа г. Мурманска Карасев Д.В. просит решение суда отменить ввиду недоказанности установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; несоответствия выводов суда первой инстанции, изложенных в решении су­да, обстоятельствам дела.

В суде кассационной инстанции прокурором заявлено ходатайство о прекращении кассационного производства по делу в связи с отказом прокурора Ленинского округа города Мурманска от кассационного представления на основании статьи 345 ГПК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, заявление кассатора об отказе от кассационного представления, судебная коллегия по гражданским делам считает возможным прекратить кассационное производство.

Право прокурора, принесшего представление на решение суда, отказаться от него в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия соответствующего судебного постановления, предусмотрено положениями ст. 345 ГПК РФ. Оснований для отклонения данного заявления судебная коллегия не усматривает.

Отказ прокурора, принесшего кассационное представление, до начала судебного заседания от представления не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Постановленное решение суда другими лицами, указанными в исковом заявлении и участвующими в деле, не обжаловано.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 345 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

Принять отказ прокурора Ленинского округа города Мурманска от поданного им кассационного представления на решение Ленинского районного суда г. Мурманска от 20 августа 2010 года и прекратить кассационное производство по кассационному представлению.

председательствующий:

судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2558/2010
Принявший орган: Мурманский областной суд
Дата принятия: 06 октября 2010

Поиск в тексте