• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 марта 2010 года Дело N 22-882011
 

г. Майкоп 01 марта 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Адыгея в составе:

председательствующего - Набоковой А.М.

судей: Четыз С.Г. и Панеш Х.Е.

с участием прокурора Зиновчика Е.И.

при секретаре - Меретуковой З.Д.

рассмотрела в судебном заседании 01 марта 2010 года дело по кассационной жалобе адвоката Щербина К.С. в защиту интересов осужденного Безрукина Константина Николаевича на приговор Гиагинского районного суда от 11.01.2011 года, которым,

Безрукин Константин Николаевич, ... ранее судимый: 27.09.2004 года по п. «а, в» ч. 2 ст. 161 УК РФ, к 5 годам лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в ИК общего режима. Постановлением Тахтамукайского районного суда от 22.06.2007 года переведён в колонию поселение. Постановлением Кошехабльского районного суда от 25.01.2008 года освобождён из мест лишения свободы условно-досрочно на не отбытый срок 1 год 3 месяца 13 дней.

- осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 1 году 4 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок наказания исчислен с 11 января 2011 года.

Решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Панеш Х.Е., мнение прокурора Зиновчика Е.И., полагавшего приговор подлежащим оставлению без изменения, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе адвокат Щербина К.С. просит изменить приговор Гиагинского районного суда от 11.01.2011 года в отношении Безрукина К.Н., назначив ему наказание с применением ст. 73 УК РФ. В обоснование указывает, что Безрукин К.Н. совершённым преступлением никому никакого вреда не причинил, а наносил вред только своему здоровью, поэтому, с учётом смягчающих, и отягчающего наказание обстоятельств, суд мог назначить осужденному Безрукину К.Н. условное осуждение с возложением на него дополнительных обязанностей, способствующих его исправлению.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Гук С.В. просит приговор Гиагинского районного суда от 11.01.2011 года в отношении Безрукина К.Н. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения, ввиду законности и обоснованности приговора.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает приговор Гиагинского районного суда от 11.01.2011 года подлежащим оставлению без изменения, по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 60 УК РФ суд, при назначении наказания учитывает характер и степень общественной опасности совершённого преступления, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Как видно из приговора, судом при назначении наказания Безрукину К.Н. учтены указанные требования закона. Суд учёл все имеющиеся по делу смягчающие обстоятельства, в т.ч. и те, на которые делается ссылка в кассационной жалобе. Вместе с этим судом при избрании вида и размера наказания, учтено наличие отягчающего наказание обстоятельства - рецидива преступлений.

Так же при назначении наказания суд учёл требования ч. 7 ст. 316 УПК РФ и ч. 2 ст. 68 УК РФ.

Таким образом, с учётом того, что Безрукин К.Н., ранее условно - досрочно освобождавшийся, от не отбытого наказания по предыдущему приговору, вновь при непогашенной судимости совершил умышленное преступление, суд обоснованно не применил ст. 73 УК РФ.

Судебная коллегия не усматривает оснований для применения к осужденному Безрукину К.Н. ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Гиагинского районного суда от 11.01.2011 года в отношении Безрукина Константина Николаевича оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Председательствующий: А.М. Набокова

Судьи: С.Г. Четыз

Х.Е. Панеш




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-882011
Принявший орган: Верховный Суд Республики Адыгея
Дата принятия: 01 марта 2010

Поиск в тексте