• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 сентября 2012 года Дело N 33-1004/2012
 

18 сентября 2012 года г. Майкоп

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Адыгея в составе:

председательствующего - Хапачевой Р.А.

судей - Панеш Ж.К. и Мамий М.Р.

при секретаре - Долевой М.Н.

в ходе подготовительной стадии судебного заседания, заслушав сообщение судьи-докладчика Мамий М.Р. о невозможности рассмотрения материала по апелляционной жалобе ООО «Кит Финанс Капитал» ввиду выявления несоответствий материала требованиям процессуального законодательства, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

решением Тахтамукайского районного суда от 05 июля 2012 года постановлено:

освободить имущество - жилой дом, общей площадью ... кв.м., жилой площадью ... кв.м. и земельный участок площадью ... кв.м., расположенные по адресу: ... , ... , ... , от ограничения (обременения) права в виде ипотеки.

Между тем настоящий материал по апелляционной жалобе не может быть разрешен в апелляционном порядке по существу и подлежит возвращению в суд первой инстанции по следующим причинам.

В соответствии с ч.1 ст. 321 Гражданского процессуального кодекса РФ апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

В силу п.2 ч.1 ст. 324 Гражданского процессуального кодекса РФ апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, апелляционное представление - прокурору в случае истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано

Как следует из документов, находящихся в рассматриваемом материале, апелляционная жалоба подана с пропуском срока обжалования, а ходатайство заявителя о восстановлении срока обжалования, содержащееся в жалобе, не рассмотрено судом первой инстанции.

Согласно разъяснениям, содержащимся в п.п. 8,40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 года «О применении судами ном гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции» заявление о восстановлении срока на подачу апелляционных жалобы, представления рассматривается судом первой инстанции по правилам статьи 112 ГПК РФ в судебном заседании с извещением участвующих в деле лиц, неявка которых не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса. Если при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции будет установлено, что апелляционные жалоба, представление поданы с пропуском установленного статьей 321 ГПК РФ срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока, суд апелляционной инстанции на основании пункта 4 статьи 328 ГПК РФ выносит определение об оставлении апелляционных жалобы, представления без рассмотрения по существу.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 324, 328 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А:

оставить апелляционную жалобу ООО «Кит Финанс Капитал» без рассмотрения по существу.

Возвратить дело в Тахтамукайский районный суд для рассмотрения ходатайства представителя ООО Кит Финанс Капитал - Красельникова А.Г. о восстановлении срока апелляционного обжалования.

Председательствующий Р.А. Хапачева

Судьи Ж.К. Панеш

М.Р. Мамий




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1004/2012
Принявший орган: Верховный Суд Республики Адыгея
Дата принятия: 18 сентября 2012

Поиск в тексте