• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 23 августа 2011 года Дело N 33-8882011
 

23.08.2011 года г. Майкоп

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Адыгея в составе:

председательствующего - Мейстер В.М.

судей - Богатыревой Е.В.и Хапачевой Р.А.

при секретаре - Бурда А.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе заявительницы Бешкок Н.М. на решение Теучежского районного суда от 15.07.2011 года, которым постановлено:

- в удовлетворении заявленных Бешкок ФИО7 требований отказать в полном объеме.

Заслушав доклад судьи Мейстер В.М., объяснения Бешкок Н.М., поддержавшей доводы жалобы об отмене решения суда, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Бешкок Н.М. обратилась в суд с заявлением об оспаривании действий органа местного самоуправления - признании незаконным отказа администрации МО «Город Адыгейск» в выплате ей единовременного поощрения в связи с увольнением до достижения пенсионного возраста и назначением пенсии за выслугу лет и просила обязать администрацию МО «Город Адыгейск» выплатить ей единовременное поощрение в соответствии с имеющимся у нее стажем муниципальной службы.

В обоснование заявленных требований указала, что 20 апреля 2011 года вышла на досрочную пенсию. В соответствии с действующим законодательством обратилась к работодателю с заявлением о выплате ей единовременного поощрения в связи с увольнением до достижения пенсионного возраста и назначением пенсии за выслугу лет. Однако письмом от 16 мая 2011 года и.о. главы города Адыгейск ей отказано в выплате указанного поощрения. Полагая отказ незаконным, обратилась в суд с названными выше требованиями.

Суд принял изложенное выше решение.

В кассационной жалобе Бешкок Н.М. просит решение суда отменить, ввиду его незаконности, полагая, что суд неправильно истолковал нормы права при разрешении ее заявления, ввиду чего незаконно отказал в удовлетворении заявленных требований.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия полагает, что решение суда подлежит оставлению без изменения по следующим основаниям.

Отказывая в удовлетворении требований Бешкок Н.М., суд правильно исходил из того, что на момент оформления пенсии в апреле 2011 года, она не являлась муниципальной служащей, так как была ранее уволена по сокращению штатов из администрации муниципального образования «Город Майкоп» с 11.01.2011 года.

Анализ Положения об условиях установления права на пенсию за выслугу лет в муниципальном образовании «Город Адыгейск» - Приложения к решению Совета народных депутатов города Адыгейск № 165 от 31.03.2011 года, действие которого распространяется на правоотношения, возникшие с 1.01.2011 года и Закона Республики Адыгея «О муниципальной службе в Республике Адыгея» (соответственно статьей 7 и 22 этих норм) свидетельствует о том, что действия этих нормативных актов распространяется на муниципальных служащих в период их службы на должностях муниципальной службы и поощрения могут быть применены только в отношении указанной категории лиц.

Бешкок Н.М., как установлено судом первой инстанции статус муниципального служащего потеряла с момента прекращения с ней трудовых отношений в муниципальном образовании «Город Адыгейск», то есть за несколько месяцев до оформления пенсии.

При таких обстоятельствах, вывод суда первой инстанции о необоснованности заявленных Бешкок Н.М. требований о признании незаконным отказа администрации муниципального образования «Город Адыгейск» в выплате единовременного поощрения в связи с назначением пенсии за выслугу лет, основан на правильном толковании норм права, регулирующих спорные правоотношения.

Нарушений норм процессуального права, являющихся в силу ст. 364 ГПК РФ в любом случае основанием для отмены решения суда, не установлено.

Доводы кассационной жалобы свидетельствуют о том, что заявительницей нормы материального права толкуются иначе и ее толкование неверно.

Руководствуясь ст. ст. 361, 366 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

решение Теучежского районного суда от 15.07.2011 года оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий - В.М. Мейстер

Судьи - Е.В. Богатырева

Р.А. Хапачева

Председательствующий - Мейстер В.М.

Судьи - Е.В. Богатырева и Р.А. Хапачева

Копия верна:

судья Верховного суда

Республики Адыгея В.М. Мейстер




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8882011
Принявший орган: Верховный Суд Республики Адыгея
Дата принятия: 23 августа 2011

Поиск в тексте