• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 05 сентября 2012 года Дело N 7-1112012
 

г. Майкоп 05 сентября 2012 года

Судья Верховного Суда Республики Адыгея Сиюхов А. Р., рассмотрев административный материал в отношении Карташова ФИО6, привлеченного к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, по его жалобе на постановление Майкопского городского суда от 24 июля 2012 года, которым постановлено:

признать Карташова ФИО7 виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч. 1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде лишения права управления ТС сроком на 12 месяцев,

заслушав объяснения Карташова ФИО8., поддержавшего доводы жалобы, представителя Отдела ГИБДД ОМВД России по городу Майкопу по доверенности ФИО9. и потерпевшего ФИО10., считавших постановление законным и обоснованным, судья

У С Т А Н О В И Л :

... в ... час. ... мин. Карташов ФИО11., управляя автомобилем, совершил нарушение п. п. 10.1 Правил дорожного движения, то есть не выдержал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с дороги, и его опрокидывание. В результате ДТП пассажиру - гражданину ФИО12. причинен легкий вред здоровью.

Судья постановил указанное выше решение.

В жалобе, поступившей в Верховный Суд Республики Адыгея, Карташов А. А. просит изменить постановление и назначить наказание в виде административного штрафа. При этом указывает, что с постановлением он не согласен в связи с тем, что суд при назначении наказания не учел смягчающие вину обстоятельства, а именно: признание им вины в содеянном, раскаяние в совершенном административном правонарушении, то, что он оказывал содействие в лечении потерпевшего ФИО13 и полностью возместил причиненный потерпевшему материальный и моральный вред в результате ДТП. Считает, что суд вынес незаконное и необоснованное наказание, без учета обстоятельств, смягчающих вину. Суд не учел всех обстоятельств по данному делу и, тем самым, нарушил положение ст. 24.1 КоАП РФ, то есть не выяснил всесторонне, полно, объективно и своевременно обстоятельств дела, и не разрешил его в соответствии с законом.

Исследовав доводы жалобы, проверив материалы дела, суд приходит к выводу о том, что постановление подлежит оставлению без изменения по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Как следует из материалов дела, суд при вынесении постановления учел смягчающие обстоятельства. Кроме того, при вынесении постановления и назначении наказания судом также учтено о то обстоятельство, что Карташов ФИО14 неоднократно в течение 2012 года привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Суд назначил Карташову ФИО15. наказание в пределах санкции закона.

При таких обстоятельствах постановление вынесено при правильном применении норм материального права с соблюдением норм процессуального права и отмене либо изменению не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ, судья  

Р Е Ш И Л :

постановление Майкопского городского суда от 24 июля 2012 года в отношении Карташова ФИО16 по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ оставить без изменения, а жалобу Карташова ФИО17. - без удовлетворения.

Судья  
 Верховного суда

Республики Адыгея А. Р. Сиюхов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-1112012
Принявший орган: Верховный Суд Республики Адыгея
Дата принятия: 05 сентября 2012

Поиск в тексте