• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 26 октября 2011 года Дело N 7-2442011
 

г. Майкоп 26 октября 2011 года

Судья Верховного Суда Республики Адыгея Сиюхов А. Р., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Чуличковой Н. А, привлеченной к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, по ее жалобе на постановление Майкопского городского суда от 03 октября 2011 года, которым постановлено:

признать Чуличкову Надежду Александровну, ... года рождения, виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год,

заслушав объяснения Чуличковой Н. А., просившей суд изменить постановление суда в части наказания, заменить лишение права управления транспортными средствами на штраф,

У С Т А Н О В И Л :

... в ... час. ... мин. водитель Чуличкова Н. А., управляя автомобилем ... , №, на ... на регулируемом перекрестке в нарушение п. 6. 2 Правил дорожного движения РФ выехала на перекресток на запрещающий красный сигнал светофора и допустила столкновение с автомобилем ... , №, под управлением ФИО2, которой в результате ДТП был причинен легкий вред здоровью.

Судья постановил указанное выше постановление.

В жалобе, поступившей в Верховный Суд Республики Адыгея, Чуличкова Н. А. просит отменить постановление судьи, и прекратить производство по делу в виду наличия обстоятельства, предусмотренного ст. 24.5 КоАП РФ - пропуска двухмесячного срока давности. При этом указывает, что суд вынес постановление спустя более двух месяцев.

В судебном заседании Чуличкова Н. А. просила изменить постановление, заменить ей наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на штраф.

Исследовав доводы жалобы, проверив материалы дела и заслушав пояснения Чуличковой Н. А., суд приходит к выводу о том, что постановление Майкопского городского суда подлежит оставлению без изменения.

Так, в судебном заседании суда первой инстанции Чуличкова Н. А. свою вину в совершении административного правонарушения признала, в содеянном раскаялась.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Принимая решение по существу и назначая административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами, суд учел характер совершенного правонарушения, смягчающее обстоятельство - раскаяние Чуличковой Н. А., а также то, что Чуличкова Н. А. повторно совершила административное правонарушение, а свою вину признала только после того, как ей стало известно, что имеется запись произошедшего ДТП на видеорегистраторе.

При таких обстоятельствах судом назначено наказание в пределах санкции закона с учетом всех обстоятельств дела.

Таким образом, постановление Майкопского городского суда является законным и обоснованным, принятым при правильном применении норм материального права с соблюдением норм процессуального права, а потому отмене либо изменению не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

постановление Майкопского городского суда от 03 октября 2011 года в отношении Чуличковой Надеждой Александровной по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ оставить без изменения, а жалобу Чуличковой Н. А. - без удовлетворения.

Настоящее решение вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжаловано в порядке надзора.

Судья  
 Верховного Суда

Республики Адыгея  
 Сиюхов А. Р.

Копия верна:

Судья  
 Верховного Суда

Республики Адыгея А. Р. Сиюхов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-2442011
Принявший орган: Верховный Суд Республики Адыгея
Дата принятия: 26 октября 2011

Поиск в тексте